Праздничный вязаный комплект

Праздничный вязаный комплект

Каждый элемент этого вязаного комплекта хорошо смотрится как с другими деталями, так и отдельно, потому его можно будет вполне разобрать на составляющие после праздника и носить хоть каждый день.

Праздничные аксессуары

Праздничные аксессуары

В первую очередь мы предлагаем вам связать платье. Вязать будем из натурального хлопка, комбинируя между собой полотно, связанное крючком, и полотно, связанное спицами. Начинаем с вязания спинки верхней части изделия. Для этого набираем 110 петель на спицы нужного размера и вяжем лицевой гладью 100 рядов. Для оформления линии реглана на 101 ряду начинаем убавлять петли с каждой стороны полученной детали, пока в работе не останется всего 56 петель. На общей высоте детали в 163 ряда все петли закрываются по рисунку. Точно таким же образом вяжется и передняя часть изделия, без дополнительных вырезов.

После того, как обе детали верхней части платья будут готовы, начинаем сшивать их между собой, формируя боковые швы. Далее вяжутся бретели, которые будут фиксировать платье. Они вяжутся крючком и пришиваются к лифу.
После того, как бретели займут свое место, крючком формируется обвязка линии горловины спинки и переда по предложенной схеме. Это формирует интересный кружевной край. После этого обвязывается нижний край подъюбника, причем каждый ряд должен заканчиваться соединительной петлей.
Чтобы лиф платья смотрелся более нарядным, его необходимо расшить бисером в произвольном порядке. Вместо бисера так же можно использовать бусины в тон или пайетки, которые будут интересно переливаться и сверкать при любом освещении.

Для окончательной работы над платьем вам понадобится ткань для подола платья. Это может быть любой яркий материал в тон, которые вы выберете. Или же можно использовать уже готовую юбку, к которой просто пришивается связанный лиф.
Помимо платья мы так же предлагаем вам связать пояс, митенки или яркую сумочку и кольцо. Все эти элементы помогут вам на праздничном вечере быть самой яркой и оригинальной особой, так как найти хоть кого-то в подобном костюме будет невозможно. И вам совсем не обязательно использовать рекомендуемые оттенки пряжи, вы вполне вольны заменить темные оттенки на более сочные и яркие, чтобы костюм соответствовал вашему настроению. И не забывайте, что пряжа для работы может быть любого качества, главное, чтобы ее вес и примерная длина соответствовали той, что указана в инструкции. Такой же должна быть и плотность вязания, чтобы не подбирать количество петель в узоре самостоятельно.