Пуловер с декоративным узором

Пуловер с декоративным узором

В детстве нам не нравились эти нелепые свитера с изображениями различных животным. В современном же мире свитера с животными рисунками стали очень популярными и редко какая модельная коллекция обходится без них. Так что мы предлагаем вам связать вот такой пуловер, где в центре внимания цветной олень с ветвистыми рогами.

Пуловер с рисунком

Пуловер с рисунком

Для работы необходимо взять пряжу, где сочетается натуральная шерсть, альпака и полиамид. Такая нить очень приятна в работе, на расслаивается, и позволяет получить ровное полотно, на котором цветной узор будет хорошо заметен. Используется всего 4 цвета: бирюзовый, серо-коричневый, черный и красный. Вам необходимо научиться сочетать в работе сразу несколько цветов одновременно. Чтобы нити не путались, можно использовать специальные приспособления, которые свободно продаются в магазинах для рукоделия. Клубок пряжи помещается в сосуд с небольшим отверстием, из которого выходит нить. Благодаря такому изобретению в работе можно использовать сразу несколько цветов, и не бояться, что они переплетутся, и придется тратить время на их распутывание.

Если в семейном бюджете нет лишних денег на покупку таких горшочков, то использовать можно обычные кружки, или же пластиковые бутылки. У последних отрезается верхняя часть и получается сосуд, куда кладется нить нужного цвета.
Жаккардовый узор выполнен по схеме, которая есть в инструкции, так что вам не придется самостоятельно высчитывать чередование цветных рядов. Нити при чередовании цветов обязательно скручиваются на изнаночной стороне, чтоб не образовывалось отверстий в полотне. Так же вам необходимо научиться прятать цветную нить за рабочей, чтобы на изнаночной стороне не возникало перетяжек. В интернете много мастер-классов на эту тему, причем в видео формате, что облегчает усвоение данной техники в разы.
Узор только на одной стороне изделия, на переде, потому именно с него лучше начать работу. Все остальное вяжется просто и быстро лицевой гладью.

Планка горловины для данной модели так же выполняется отдельно. Вязаная полоска потом пришивается к готовому изделию, что позволяет получить аккуратный и ровный край. Можно даже сделать двойную планку, увеличив количество петель для первого ряда вдвое, а потом просто сложив полученную деталь пополам непосредственно перед пришиванием. Так же можно использовать технику вязания двойной резинкой, но тогда придется самостоятельно рассчитать количество петель для первого ряда.