Шапка и хомут

Шапка и хомут

Сочетание черного и белого уже давно стало классикой моды. Эти контрастные оттенки отлично смотрятся как в платьях, так и в аксессуарах, и чтобы это доказать, мы предлагаем вам связать вот такую шапку и шарф-хомут из черной и белой пряжи.

Вязаная шапка крючком и спицами

Вязаная шапка крючком и спицами

Для работы используем пряжу, где натуральная шерсть сочетается с полиакрилом. В работе такая нить приятна, послушна и подходит для создания как рельефных, так и цветных узоров. Помимо этого вам понадобится набор чулочных спиц нужного размера, а так же крючок.
Начинаем работу спицами, на которые набираем 100 петель, после чего замыкаем все это в круг и равномерно распределяем по 4 спицам. Пятая у нас будет рабочей. Вяжем 20 раппортов основным узором (это примерно 20 сантиметров) и далее начинаем делать убавления, чтобы придать изделию нужную форму. Как делать убавления так, чтобы не поломать рисунок, вы сможете узнать, прочитав подробную инструкцию.
Для вязания хомута необходимо набрать на спицы 38 петель и вязать лицевой гладью. Через 125 сантиметров от начала работы соединяем между собой первый ряд и открытые петли последнего ряда. Для этого используем шов под названием «петля», тогда место стыка будет незаметным. Всего для вязания данного изделия вы израсходуете примерно по одному мотку каждого цвета.

Так как в работе используется рельефный узор, который создается благодаря сочетанию лицевых и изнаночных петель, готовое изделие нельзя отпаривать, иначе объем просто пропадет. Готовое изделие лучше увлажнить и дать ему высохнуть на прямой и ровной поверхности, если вы раньше никогда не использовали для вязания пряжи данного качества, лучше сначала убедиться, что цвета не будут «линять» после стирки. Для этого достаточно связать небольшой образец основным узором и постирать его. После высыхания вы поймете, не будет ли краска черного цвета портить белый оттенок, а так же не меняется ли изделие в размерах после стирки.
Самое приятное, что такую шапку и шарф-хомут можно сочетать с любой верхней одеждой, в этом прелесть использования геометрического узора и данной комбинации оттенков. Комплект хорошо смотрится как в сочетании с классическими вещами, так и спортивными.
Шарф-хомут вещь очень удобная, и обычный шарф ему явно не соперник в первую очередь потому, что нет необходимости пристраивать и прятать длинные концы шарфа так, чтобы они не мешались. Так что можно связать сразу несколько вариантов в разной цветовой гамме, чтобы менять аксессуары в зависимости от настроения и цвета верхней одежды.