Украшаем пальто мехом

Украшаем пальто мехом

Любую верхнюю одежду, которая уже наскучила, можно украсить вязаными крючком элементами и обшить мехом. Времени это требует немного, а вещь в результате таких действий преображается кардинально.

Украшаем верхнюю одежду вязаными деталями

Украшаем верхнюю одежду вязаными деталями

Использовать для работы рекомендуется пряжу, состоящую из натуральной шерсти и акрила. Этот материал отлично держит форму и не боится никакой погоды, что для вязания верхней одежды очень актуально. Помимо этого вам необходимо подготовить кусочки натурального меха, которые у вас есть в запасе, или купленные по случаю. Кстати, если вы не сторонник использования натуральных мехов, то его вполне можно заменить на любую фактурную пряжу с длинным ворсом. Некоторые варианты сами по себе очень похожи на настоящий мех, и выглядят очень достойно.

Покупка верхней одежды дело серьезное, и далеко не всегда на это есть свободные средства, тем более, если старое пальто еще вполне себе неплохо выглядит и разваливаться не собирается. Но вот побаловать себя хочется, так как носить несколько сезонов одно и тоже скучно и неприятно. Потому переделка любой верхней одежды при помощи вот таких нехитрых рекомендаций поможет вам обновлять пальто хоть каждый сезон, используя разные по цвету нитки и различные узоры для вязания. В общем, ваша фантазия, плюс данное описание сделают ваш гардероб оригинальным и ярким, независимо от состояния семейного бюджета.
Для украшения любого пальто необходимо сначала подобрать цвет пряжи. Он должен быть максимально приближенным к оттенку верхней одежды, но в то же время не сливаться с ним. Можно даже попробовать взять нить контрастного цвета, чтобы сделать изделие более ярким и примечательным. Для того, чтобы сделать выкройку деталей, необходимо переснять размеры верхней части спинки и полочек, а так же верхней части рукава. На основании полученных данных уже строим выкройку из бумаги в полный рост и берем в руки крючок.

Ориентируясь на выкройку деталей, по предложенной схеме вяжем детали крючком. Готовые элементы обязательно необходимо отпарить, чтобы петли заняли свое место. После этого их можно пришить на свои места, подкраиваясь к выкройкам.
И фальная часть работы – пришиваем меховые полоски так, как показано на фотографии. Если вместо меха вы выбрали фактурную пряжу, то эти полоски необходимо сначала связать, а потом пришить на свое место. Детали из фактурной пряжи не отпариваются, и не увлажняются перед пристраиванием на свое место.