Яркие елочные игрушки

Яркие елочные игрушки

До Нового года осталось совсем немного дней, потому уже пора начинать подготовку к торжеству. Сегодня мы предлагаем вам связать несколько ярких елочных игрушек, которые наполнят ваш дом праздничным настроением.

Вязаные елочные игрушки

Вязаные елочные игрушки

Самое приятное в такой работе, это то, что для нее годится пряжи любого качества. То есть, совсем не обязательно отправляться в магазин и тратить деньги на новые мотки, когда можно взять остатки старой пряжи, которые пока вы не нашли куда пристроить. Натуральный хлопок, материал с добавлением синтетики или шерсть, все это отлично подойдет, лишь бы оттенки были не слишком тусклыми.
Для вязания елочных игрушек так же отлично подходит нить с люрексом, причем любого качества. Есть пряжи, где данная металлизированная нить очень жесткая и неприятная к телу. Носить изделия из такой нити практически невозможно, так как она ужасно колется и доставляет массу неудобств. А вот елочная игрушка из пряжи с люрексом низкого качества будет отлично смотреться, хорошо стираться при необходимости, и вместо неудобств будет нести только радость и хорошее настроение.

Плюс вязаных игрушек в том, что им можно придать разную форму, пользуясь одной и той же схемой. В качестве наполнителя используется все, что у вас есть под руками. Идеальный вариант – пенопластовые шары, которые продаются в магазинах для рукоделия, так как они очень легкие и помогают хорошо держать форму вязаному изделию. Так же есть и пластмассовые заготовки как круглой, так и треугольной формы, которые помещаются внутрь вязаной игрушки. Помимо этого вы так же можете взять и синтепон или любой другой набивочный материал. Он будет просвечивать сквозь крупный ажурный узор, придавая изделию легкости.

Так же в качестве основы, конечно же, отлично смотрятся и уже готовые елочные игрушки. К примеру, у вас есть пластмассовые шары, которые уже немного потеряли свой внешний вид, покрылись царапинами и вмятинами. Вязаный чехол прикроет все недостатки, оставив на виду только красивый оттенок прокрашенной пластмассы. В ваших силах таким образом украсить хоть все елочные игрушки, имеющиеся у вас в запасах, причем не потратив на украшения даже части семейного бюджета.

Самое приятное, что елка в вязаных игрушках будет смотреться очень празднично, мило, уютно и по-домашнему, так что даже маленькие детки оценят мамины старания по достоинству. Не говоря уже о том, что вязаные игрушки в разы безопаснее любых других.