Бабушкины квадраты и жакет

Бабушкины квадраты и жакет

Бабушкины квадраты – это всем известный мотив, который используется для вязания уютных домашних вещей. Чаще всего в этой технике вяжут пледы, покрывала и коврики, а мы предлагаем вам использовать квадраты для вязания длинного яркого жакета.

Жакет из квадратов

Жакет из квадратов

Использовать для работы будем натуральную шерсть, которая не только имеет яркие сочные оттенки в своем ассортименте, но еще и отлично согревает в любой мороз. Схемы мотивов имеются в инструкции, и в дальнейшем вы сможете их использовать для вязания других вещей в такой технике.
Соединяются между собой мотивы в процессе вязания последнего ряда. Это самый простой способ, который экономит и время и силы. Только в таком случае обязательно сделайте выкройку в полный рост, чтобы ориентироваться по ней, и проверять расположение мотивов для каждой полочки отдельно.
Кстати, совсем не обязательно использовать рекомендуемые цветовые оттенки и сочетания, тут вы можете немного поэкспериментировать и сделать свой собственный авторский вариант жакета. Отличный способ ликвидировать остатки пряжи подходящего качества, чтобы они не занимали место в вашей рукодельной корзинке.

Для того, чтобы связать спинку изделия, вам необходимо набрать 83 воздушные петли для первого ряда, и не забыть про три петли подъема. Далее вяжем основным узором по схеме, чередуя между собой ряды разного цвета, чтобы создать радужный узор детали.
Когда деталь достигнет высоты в 64 сантиметра, с каждой стороны необходимо пропустить по 10 сантиметров для формирования пройм рукавов. После этого вяжем еще несколько рядов, пока длина детали не достигнет 80 сантиметров, и тогда работу заканчиваем.
Для вязания левой полочки выполнить несколько квадратов, и сшить их в единую полоску, если вы не соединяли их в процессе работы. Сшиваются квадраты крючком, но при этом он должен вводиться только за заднюю стенку петель.

Правая полочка вяжется аналогично, только можно поменять последовательность оттенков для вязания каждого ряда. Для формирования планки застежек обвязать борта полочек узором планки, используя нити разного цвета для каждого ряда. Самое приятное, что нет необходимости формировать петли для застежек, пуговицы можно будет застегнуть благодаря наличию отверстий в самом узоре.
Рукава вяжутся двумя узорами. Первый – это основной, им вы свяжете половину рукава. Вторая половина будет состоять из тех же квадратов, связанных отдельно.