Комплект «Гусарская баллада»

Комплект «Гусарская баллада»

Эффектный комплект, состоящий из джемпера и дали станет настоящей изюминкой вашего гардероба. Здесь есть все – эффектные ажурные узоры и сочный яркий оттенок пряжи.

Яркий ажурный комплект

Яркий ажурный комплект

Такой комплект определенно понравится всем, так как носить его можно не только зимой, но и летом. Только представьте, как преобразится ваше обычное платье, если вы накинете на плечи легкую ажурную шаль. Не говоря уже о том, что она согреет вас прохладным летним вечером, это отличная возможность сделать свой образ более легким и романтичным.

Вязать комплект будем из тонкой акриловой пряжи. Этот материал идеально подходит для вязания теплых вещей, так как обладает свойствами натуральной шерсти. Конечно, акриловая пряжа далеко не у каждого производителя может порадовать своим качеством, потому выбирайте только проверенную пряжу, или основательно изучите отзывы на рукодельных форумах, чтобы не ошибиться. Некачественный акрил быстро скатывается и скрипит при вязании, что не вызывает никаких приятных эмоций кроме раздражения.
Вяжутся обе модели крючком, и работа начинается с изготовления ажурного джемпера. В дальнейшем его можно комбинировать с любыми легкими топами, или даже с водолазками контрастного цвета, чтобы подчеркнуть качество вашей работы.

Итак, для джемпера набираем цепочку из 74 воздушных петель (не забываем про три воздушные петли подъема, которые входят в счет второго ряда). Далее вяжем основным узором (схема его есть в инструкции) 16 сантиметров, после чего нам необходимо сделать изделие приталенным. Для этого без убавлений просто меняем крючок на более тонкий, и вяжем основным узором 10 сантиметров. После этого снова меняем крючок на более толстый основной и вяжем до тех пор, пока деталь не достигнет 38 сантиметров. После этого с каждой стороны закрываем петли для формирования пройм.
На высоте детали в 54 сантиметра для формирования застежки необходимо закрыть центральные три петли м далее каждую часть детали вязать отдельно. Работа заканчивается на высоте детали в 6 сантиметров.
Перед вяжется так же, как и спинка, только на высоте в 50 сантиметров от начала работы необходимо закрыть центральные 10 петель для формирования горловины. На высоте детали в 60 сантиметров работу над ней заканчиваем, и принимаемся за вязания рукавов.
Готовые детали необходимо наколоть на выкройку, увлажнить и дать ему высохнуть. После этого выполняем боковые швы и плечевые, после чего втачиваем рукава.