Мягкий ансамбль

Мягкий ансамбль

Этот ансамбль состоит из длинной юбки и пуловера, связанных спицами. В центре внимания мягкая и уютная пряжа, а так же сложные рельефные узоры, которые так хорошо смотрятся.

Мягкий вязаный костюм

Мягкий вязаный костюм

Для работы будем использовать натуральную шерсть альпака. В чистом виде она используется не часто, так как стоимость такой нити кусается. Если вы можете себе позволить приобрести альпака в чистом виде, то вы ни в коем случае не пожалеете о потраченных деньгах. В первую очередь потому, что в процессе носки полотно из такой пряжи практически не сваливается, на нем не образуются катышки, оно не растягивается и не деформируется. В общем, прослужит вязаный костюм не один сезон и будет выглядеть как новый. Более того, полотно из альпака отлично согревает даже в самый сильный мороз, даже если вы живете в регионах, где зимой температура шагает далеко за -30 градусов.
Шерсть альпака хорошо окрашивается, потому цветовая гамма пряжи очень широкая, и вы можете выбрать тот оттенок, который больше всего нравится вам, в том числе и для вязания данного костюма.
Минусом шерсти альпака является то, что его все равно придется защищать от моли, и делать это при помощи лаванды, табака и кедра, так как хранить вязаное полотно рядом с нафталином категорически нельзя. Может, это даже и к лучшему, так как природные средства пахнут намного приятнее, и абсолютно безопасны для всех членов семьи.

Комплект, как уже было сказано, состоит из очень длинной юбки и пуловера с длинным рукавом. В процессе вязания используются рельефные узоры различной толщины и форм ,а так же привычная всем резинка. Схемы всех узоров вы найдете в инструкции, плюс в описании есть подробное описание каждого ряда, что облегчает работу над изделием, так как не приходится самостоятельно делать расчет петель и подбирать узоры.
Юбка вяжется на круговых спицах прямыми рядами ,причем начинается работа с вязания двух изнаночных рядов. В данном случае в изделии не будет швов, так как работы мы изначально замыкаем в кольцо. Чтобы юбка не спадала, необходимо обязательно сделать завязки. Для них необходимо сделать несколько цепочек из воздушных петель, которые потом сплетаются в косичку.
Так же в качестве завязки можно использовать и одну цепочку из воздушных петель, связанную тройной нитью. Или же так же можно вставить или вшить широкую резинку в верхнюю часть юбки. Любой из этих вариантов будет смотреться интересно и оригинально, вам осталось выбрать тот, который вам больше по душе.