Пуловер на одно плечо

Пуловер на одно плечо

Пуловеры и топы на одно плечо всегда актуальны, потому мы и предлагаем вам связать вот такую модель, выполненную из мягкой бамбуковой пряжи нежных оттенков.

Пуловер на одно плечо

Пуловер на одно плечо

Для работы, как уже было сказано, будем использовать пряжу, состоящую из 100% бамбука. Будьте осторожны, так как это очень капризная пряжа, в первую очередь потому, что может сильно растянуться после стирки. Постиранная вещь может увеличиться сразу на несколько размеров и после высыхания не вернуться к первоначальным размерам. Потому если вы впервые работаете с бамбуковой нитью, обязательно свяжите образец и постирайте его, чтобы понять, что случиться с полотном после стирки. После этого уже можно рассчитывать размер изделия, исходя из ваших параметров.
Для вязания переда на подготовленные спицы набираем 117 петель (две кромочные уже входят в количество) и вяжем 2 сантиметра лицевыми петлями, причем в изнаночных рядах эти петли всегда должны быть связаны за заднюю стенку. Затем необходимо равномерно увеличить количество петель на 12 и перейти на основной узор, описание которого есть в инструкции.

Чтобы связать рукав на высоте детали 33 сантиметра от начала работы начинаем прибавлять с одной стороны петли. А когда количество петель станет достаточным (примерно на высоте в 40 сантиметров) с другой стороны для формирования горловины начинаем наоборот закрывать петли.
Спинка изделия вяжется в зеркальном направлении, так что получается, что у вас в итоге должны быть связаны всего две детали.
На этапе сборки необходимо сформировать один плечевой шов, и далее по краю горловины из протяжек набрать 170 петель и связать 2 сантиметра планки как на нижней части пуловера. По краю рукава так же набираются петли (всего 86) и вяжется такая же планка. После этого можно выполнять боковые швы.
Чтобы все петли заняли свое место изделие обязательно необходимо намочить и высушить. Опять же, обратите внимание на то, что мокрый бамбук растягивается до невероятных размеров, потому сушить изделие необходимо строго на прямой поверхности, хорошо расправленным.
Комбинировать данное изделие можно с любыми предметами из вашего гардероба. Нежные цвета и интересный узор хорошо сочетаются как с классическими юбками и брюками, так и с обычными джинсами. Так же его можно дополнить аксессуарами, в том числе и вязаными шалями, пелеринами и накидками, если вы хотите носить пуловер в холодное время года.