Пуловер с сердечками

Пуловер с сердечками

Такой пуловер с короткими руками отлично смотрится как с любимыми джинсами, так и с любыми юбками и теплыми сарафанами. Вяжется он просто и быстро, и для вязания можно использовать самые яркие цветовые сочетания на ваш вкус.

Пуловер с сердечками

Пуловер с сердечками

Использовать будем пряжу, где сочетается натуральный хлопок и акрил. Небольшое количество синтетики сделает такую одежду более теплой и приятной на ощупь, а натуральный хлопок отлично впитывает влагу и хорошо держит свою форму.
Для вязания спинки необходимо набрать на спицы нитью основного цвета 76 петель и далее вязать 2 сантиметра узором «резинка», где чередуются между собой одна лицевая и одна изнаночная петли. После этого переходим на лицевую гладь, где каждый лицевой ряд должен быть связан лицевыми петлями, а изнаночный изнаночными.
На высоте детали 41 сантиметр для формирования пройм рукавов начинаем с каждой стороны убавлять петли. После этого вяжем еще 13 сантиметров прямо, без убавлений, и потом для выреза горловины закрываем 24 средние петли. Каждую сторону после этого необходимо закончить отдельно, сделав убавления для формирования закруглений так, как это написано в инструкции.

Перед вяжется точно так же как и спинка, только с более глубоким вырезом горловины. Помимо этого на передней части необходимо сформировать жаккардовый узор с сердечками. Схема этого узора так же есть в инструкции, так что вам не придется подбирать количество петель для каждого ряда самостоятельно.
Для вязания рукавов набираем на спицы нитью основного цвета 44 петли и далее вяжем 2 сантиметра резинкой, используя сочетание двух лицевых и двух изнаночных петель. После этого переходим на лицевую гладь и вяжем еще 3 сантиметра прямо. Затем для оката рукава с обоих сторон детали необходимо начать сокращать количество петель.
Все детали пуловера необходимо обязательно аккуратно отпарить утюгом. При этом стоит сметать между собой и два рукава и перед со спинкой, чтобы в итоге получить две абсолютно одинаковые детали, которые будет удобно сшивать.
После того, как детали будут подготовлены, можно начинать формировать плечевые швы. Для вязания воротника набираем на круговые спицы 100 петель и вяжем прямо три ряда резинкой, где чередуются одна лицевая и одна изнаночная петли. После этого вяжем лицевой гладью еще 17 сантиметров, после чего закрываем все петли за один прием по рисунку. После этого воротник пришиваем на место, формируем шов и стягиваем его при помощи нитки и иголки, чтобы придать нужную форму.