Синее платье с косами

Синее платье с косами

Эффектное платье, которое можно носить хоть каждый день даже зимой. Дополнить его можно любыми аксессуарами, к примеру, вот такими объемными шарфами, связанными спицами с использованием рельефных и ажурных узоров.

Синее платье с косами

Синее платье с косами

Для работы будем использовать сочетание акрила и натуральной шерсти. В работе такая нить ведет себя хорошо, не садится и не растягивается после стирки, а так же не теряет цвет. Отличный вариант для вязания теплой одежды, которая согреет в любой мороз. Так как платье у нас будет с короткими рукавами, то связать дополнительно аксессуары будет не лишним. Тепла пелерина, митенки, или просто шаль и ажурный шарф, помогут согреться даже в сильный мороз и в таком платье можно будет хоть уже сейчас.

Для  вязания спинки набираем на спицы 46 петель и начинаем сразу вязать рельефным узором по предложенной схеме. Причем первый ряд должен быть изнаночным. Не забывайте, что все прибавленные в работе петли необходимо сразу же включать в узор.

После того, как подол будет готов, можно начинать вязать верхнюю часть спинки, используя спицы меньшего размера, и когда деталь достигнет нужной высоты, петли не закрываем, а просто откладываем.

Для вязания переда сразу набираем большее количество петель, так как перед у нас должен быть выше спинки, и иметь прямую форму (со стороны спинки подол получается чуть закругленным) и начинаем вязать рельефным узором по предложенной схеме. На высоте изделия в 11 сантиметров меняем спицы не более тонкие, и продолжаем вязать нужным узором.

Когда детали будут полностью готовы, их не нужно отпаривать, так как это испортит рельефность узора. Просто формируем боковые швы, и на уровне тали обязательно пришиваем резинку с изнаночной стороны. Для этого лучше использовать широкий вариант, он поможет подчеркнуть линию талии и сделать платье более нарядным.

В качестве аксессуаров мы предлагаем вам связать синий ажурный шарф или синий шарф воротник. Для работы над обоими изделиями используется пряжа одинакового качества, состоящая из акрила и натуральной шерсти. Шарф воротник вяжется нитью в два сложения, что позволяет получить плотное, теплое и объемное изделие, идеально подходящее для морозной погоды.

В принципе, вы можете связать сразу обе модели, чтобы можно было чередовать их в зависимости от настроения. Темный цвет позволяет комбинировать их не только с таким платьем, но и с другими предметами вашего гардероба.