Вязаная толстовка

Вязаная толстовка

Эффектная модель, выполненная в спокойной цветовой гамме. Наряд для уверенных в себе барышень, который подчеркивает индивидуальность и акцентирует внимание на их внутренних особенностях, а не одежде.

Вязаная спицами толстовка

Вязаная спицами толстовка

Для работы будем использовать пряжу, где большую часть занимает переработанный хлопок. Остальное место, а это 15%, отведено на переработанный кашемир. Это экологически чистый материал, который отлично впитывает влагу и идеально подходит для вязания абсолютно любых вещей, и даже нижнего белья.
Начинаем работу, как всегда, с вязания спинки. Для этого набираем на петли 110 петель (их количество зависит от необходимого размера изделия) и далее вяжем 8 сантиметров резинкой. Далее двойной нитью вяжем лицевой гладью, формируя основной узор. Для формирования пройм рукавов на высоте детали в 26,5 сантиметров делаем убавления с каждой стороны в нескольких рядах, чтобы получить аккуратные скосы.
Точно такие же аккуратные скосы должны быть сформированы и на правой и левой полочках, чтобы рукав хорошо и аккуратно смотрелся после вшивания.
Готовые детали обязательно необходимо увлажнить и дать им полностью высохнуть перед тем, как формировать швы. Эта процедура поможет петлям занять свое место, а деталям принять свою окончательную форму. Отпаривать их не рекомендуется, так как рельефные узоры, типа резинки, после этого теряют свою эластичность и объем.

Готовое изделие можно комбинировать с любыми вещами. Просторный силуэт позволяет надевать толстовку и во время спортивных занятий – бега, йоги, или же поверх теплой водолазки во время рабочего дня. В ней всегда будет тепло и комфортно заниматься своими делами, гулять или просто мечтать дома, в кафе с подругами или в кино на свидании.
Спокойный цвет толстовки позволит окружающим сосредоточиться именно на вас и вашем внутреннем мире, не отвлекаясь на яркую одежду. Но это не делает ее невзрачной. Она в любом случае выглядит достойно и оригинально. Тем более, что ее дополнительно можно украсить любыми брошками, и декоративными деталями, связанными из мотивов крючком. Много времени их изготовление не занимает, а смотрятся они эффектно и их можно использовать для декорирования и других вещей, аксессуаров и даже обуви. В общем, экспериментируйте, ищите на нашем сайте новые идеи для вдохновения, и создавайте свой образ, непохожий на всех остальных, подчеркивающий вашу индивидуальность и настроение.