Мужская стильная безрукавка

Мужская стильная безрукавка

Очень интересная модель безрукавки, которую можно сочетать с любыми рубашками, пуловерами и даже водолазками. Она в любом варианте будет смотреться очень стильно и аккуратно.

Мужская безрукавка спицами

Мужская безрукавка спицами

Для работы будем использовать сочетание натуральной шерсть и альпака. Этот материал очень теплый, приятный на ощупь, и к тому же очень удобен в работе. Нить в процессе вязания спицами и крючком не расслаивается, так что можно из нее вязать как плотные изделия лицевой гладью, так и более сложные модели с рельефными объемными узорами.
Для вязания спинки на спицы набираем 137 петель и далее вяжем резинкой, чередуя между собой три лицевые и две изнаночные петли (с изнаночной стороны вяжем по рисунку). Продолжаем вязать прямо, пока деталь не достигнет в высоту 39 сантиметров (рекомендованной нитью это примерно 119 рядов). Потом для формирования пройм рукавов с каждой стороны уменьшаем количество петель. Продолжаем делать убавления, как это написано в инструкции, чтобы создать красивый окат.
На высоте детали в 58 сантиметров формируем аккуратные скосы плеча, равномерно сокращая количество петель так, как это написано в инструкции. В последнем ряду у вас должно остаться в работе 45 петель, которые вы должны закрыть по рисунку.

Перед вяжется точно так же как и спинка, но только с формированием глубокого выреза. Для этого на высоте детали в 47 сантиметров закрываем центральную петлю, после чего каждую сторону заканчиваем отдельно. Сначала вяжется левая сторона детали, формируем один ряд до закрытой петли, после чего откладываем петли левой стороны и начинаем заниматься правой. Для формирования V-образного выреза количество петель с одной стороны будет постепенно сокращаться .
На этапе сборки мы соединяем обе детали, формируя боковые швы и плечевые. После этого модель абсолютно готова и не нуждается в дополнительной обвязке.
Как уже было сказано, эту вещь можно сочетать с чем угодно, особенно интересно и выгодно она будет смотреться в сочетании с классическими рубашками и брюками. Однако и с джинсами она будет так же неплохо смотреться, подчеркивая достоинства мужской фигуры. Причем длина рукава рубашек, с которой ваш избранник планирует носить данную безрукавку, значения не имеет. Можно носить ее как с коротким, так и с длинным рукавом. Из-за того, что в составе нити натуральная шерсть и альпака, такая модель может с легкостью заменить собой любой пуловер или даже свитер, особенно, если дополнить ее широким вязаным шарфом, который будет прикрывать горло.