Шикарный комплект

Шикарный комплект

Даже самое обычное платье, выполненное лицевой гладью, может выглядеть ярко, празднично и нарядно, главное правильно подобрать (а в нашем случае связать) правильные аксессуары.

Вязаное простое платье спицами

Вязаное простое платье спицами

Платье, которое мы вам предлагаем, выполнено на вязальной машинке, одна ко вы можете связать его вручную, благо здесь нет ничего сложного, и из узоров используется только лицевая гладь. Количество петель, правда, придется подбирать самостоятельно, но это не сложно, ели вы связали образец и представляете себе плотность вязания, а так же сделали выкройку в полный рост. Ориентируясь на выкройку вы уже самостоятельно сможете варьировать количество петель для приталивания.
Дополнительно модель декорирована ручной вязкой крючком, ажурными рядами, чтобы сделать платье более нарядным и привлекательным.
Все детали на этапе сборки обязательно должны быть отпарены. Так как в составе пряжи большую часть занимает хлопок, не бойтесь обрабатывать материал паром. Под действием высокой температуры детали станут более прямыми и плотными, все петли займут свое место, и сшивать их будет намного проще.

После отпаривания формируем плечевые швы, после чего оформляем горловину, сделав несколько ажурных рядов крючком. Так же своими руками делаются завязки для воротника, для этого достаточно связать цепочки из воздушных петель по 30 сантиметров каждую. После этого можно формировать боковые швы и швы рукавов. Когда платье будет готово, вы сможете в полной мере оценить его эффектность и женственность.
Сумочка выполняется полностью вручную. Для этого вы набираете 54 петли на спицы пряжей выбранного качества и цвета (рекомендовано использовать ту же нить, что и для вязания платья). Далее вяжем 80 рядов лицевой гладью, после чего переходим на укороченные ряды, не довязывая с каждой стороны в каждом втором ряду пять раз по пять. 10 укороченных рядов будет достаточно, после этого провязываем на всех петлях два ряда основным узором и закрываем петли по рисунку.
Когда деталь будет готова, формируем боковые швы и обязываем клапан пряжей белого цвета так, как это указано в инструкции (формируется интересный ажурный край).
Так же крючком выполняется и ручка для сумочки. Однако ее вязать совсем не обязательно, можно купить уже готовый вариант из натуральной кожи или даже дерева ли бамбука, в зависимости от той длины ручки, которая вам необходима.
И обязательно сформируйте плотную подкладку из ткани, которую можно вшить внутрь изделия, чтобы оно сохранило свою форму надолго.