Удобное вязаное пончо

Удобное вязаное пончо

Это пончо сразу привлекает взгляд, так как выполнено в достаточно интересном стиле. Плавные линии и изящная кокетка сразу бросаются в глаза, а закрепит эффект оригинальный вязаный цветок.

Длинное пончо

Длинное пончо

Использовать для работы будем пряжу серого цвета, в составе которой есть натуральная шерсть мериноса, а так же совсем немного акрила. Синтетика приятное дополнение, которое никак не скажется на свойствах натурального материала, а сделает полотно более износостойким и теплым. К тому же, стоимость такой нити будет в разы приятнее, чем из 100% мериносовой шерсти, ее позволить себе может далеко не каждый.
Начинаем работу с того, что набираем на спицы 90 петель и вяжем 4 ряда узором двойная резинка. После этого переходим на более толстые спицы и продолжаем вязать изнаночной гладью прямо. На высоте в 45 сантиметров переходим на лицевую гладь, убавляя с каждой стороны несколько петель для достижения нужной формы. На высоте в 54 сантиметра у вас должно остаться 48 петель, которые мы не закрываем, а просто откладываем на дополнительную спицу. Вторая деталь (перед) вяжется точно так же.

Отдельно вяжется декоративный цветок, но не крючком, а спицами. Готовый декоративный элемент можно пришить к пончо, а можно закрепить на булавке, тогда он превратится в настоящую брошь. Такую брошь можно носить с абсолютно любыми предметами вашего гардероба, а булавка будет надежно фиксировать его как на куртке, так и на сумочке, шапке или же свитере.
Для того, чтобы закончить пончо, вам необходимо перенести отложенные 48 петель переда и столько же петель спинки обратно на рабочие спицы, и далее вязать узором резинка, чередуя между собой одну лицевую и одну изнаночную петли. На высоте кокетки 20 сантиметров вяжем последний ряд изнаночной гладью и закрываем петли по рисунку. После этого выполняется шов воротника.
При выполнении боковых швов не забудьте оставить отверстия для рук, их высота не должна превышать 20 сантиметров, и находиться эти отверстия должны на высоте 15 сантиметров от начала работы. После того, как все швы будут готовы, можно пришивать цветок к переду изделия.
Готовое пончо обязательно необходимо увлажнить и высушить, чтобы все петли заняли свое место.
Сочетать пончо можно с чем угодно. Оно отлично смотрится как с брюками, так и с платьями, юбками, джинсами. Верх так же может быть любым – блузки, свитера, топы и пуловеры. Все это идеально сочетается с такой моделью, дополняет его помогает вам не замерзнуть в прохладные дни.