Вязаные цветы в интерьере

Вязаные цветы в интерьере

Разрозненные цветочные мотивы можно использовать не только для декорирования одежды, но и для создания в доме неповторимой атмосферы уюта. Цветы можно превратить в держатели для штор, поставить их в вазу на кухне или украсить или абажур любой настольной лампы.

Вязаные цветы в интерьере

Вязаные цветы в интерьере

У каждой рукодельницы есть свои запасы пряжи, которая ждет своего пряжа. Это могут быть полноценные наборы пряжи одного качества или же небольшие клубочки, остатки прошлых вязаных свершений. Вот именно на ликвидации этих остатков мы сегодня и сосредоточимся.
Связать цветы можно как спицами, так и крючком, используя дополнительные декоративные элементы или проволоку, ваши вязаные мотивы превращаются в уютные декоративные элементы, создающие дома приятную атмосферу. К примеру, вот такие ландыши необходимо закрепить на ножке при помощи проволоки. Ее мы обматываем зеленой нитью и получаем симпатичную ножку, к которой уже можно привязывать наши цветочки в нужном порядке. Дополнительно так же можно связать листочки, округлые, чуть острые кверху, так похожие на настоящие цветы.

Спицами вы, благодаря описанию, можете связать оригинальные держатели для штор в виде цветков розы. Использовать в работе можно как натуральный хлопок, так и любую другую пряжу из синтетических волокон или натуральной шерсти, в зависимости от того, какой клубок вам захочется пустить в дело именно сейчас.

Не менее эффектно смотрятся цветы их меланжевой пряжи, особенно если ими украсить абажур. Таким образом не только можно декорировать поднадоевший осветительный прибор, но и скрыть мелкие дефекты, избежать которых с течением времени невозможно, особенно, если дома есть маленькие детки, не всегда аккуратные. Причем цветы можно сделать в любой цветовой гамме, в зависимости от общего интерьера или цвета самого абажура.

Не менее эффектно смотрятся вязаные цветы из синтетической пряжи. Им даже форму дополнительно придавать не надо, так как этот тип нити самостоятельно справляется с этой задачей. Нить настолько жесткая, неприятная, что из нее, как правило, вяжутся удобные авоськи, подножные коврики в коридор. Вы же будете использовать нить немного нестандартно, создавая из нее интересные декоративные элементы.

Эти вязаные цветы, равно как и рекомендации по их вязанию, могут использоваться вами не только как прямое руководство к действию, но так же как пример того, что вы можете сделать сами своими руками, подключив фантазию и остатки пряжи.