Жакет с рукавами реглан

Жакет с рукавами реглан

Жакет, выполненный из легкой пряжи в золотисто-бежевых тонах, отлично впишется в любой классический гардероб, так что в нем можно будет выходить как на прогулку, так и на работу в офис.

Песочный жакет

Песочный жакет

Использовать будем пряжу, где сочетается натуральный хлопок и полиамид. Небольшое количество синтетики делает нить более прочной и износостойкой, способной без последствий пережить большое количество стирок. Полотно не покрывается катышками, не растягивается, не теряет цвет и форму, даже если вы будете носить его каждый день на протяжении долгого времени.
Работу, как всегда, начинаем с вязания спинки изделия, для этого набираем на спицы 90 петель (их количество зависит от размера будущего изделия) и вяжем между кромочными рядами, чередуя между собой узоры так, как сказано в инструкции. Именно использование нескольких узоров делает модель столь интересной и эффектной, а подробное описание каждого из них плюс схема помогут в работе.
Когда деталь достигнет высоты в 34 сантиметра начинаем убавлять с каждой стороны петли так, чтобы придать форму реглана. Попутно на высоте в 46 сантиметров с изнаночной стороны в средних пяти дорожках убавляем по одной петле. Еще раз повторяем убавку на высоте 51 сантиметр, а на общей высоте детали 52 сантиметра у вас должно остаться 32 петли, которые мы закрываем по рисунку.

Когда деталь будет готова, переходим к вязанию левой и правой полочки, они вяжутся симметрично.
Начинаем работу с нити песочного цвета, набирая на спицы 34 петли. Распределение узоров то же, что и для спиц. Для закругления с левой стороны снизу в каждом втором ряду набираем дополнительно несколько петель и далее снова вяжем прямо. Для формирования скосов реглана делаем такие же убавления, как и на спинке.
В итоге для каждой полочке при формировании последних рядов у вас должно остаться всего 10 петель, которые мы так же закрываем по рисунку на высоте спинки.
Для вязания рукавов набираем на спицы по 37 петель и снова чередуем узоры в указанной последовательности между кромочными петлями. Через 11,5 сантиметров продолжаем работу нитью другого цвета, используя в работе только лицевую гладь. Одновременно для скосов рукавов с каждой стороны прибавляем петли.
В итоге мы каждую деталь перед сборкой должны увлажнить и высушить, чтобы все петли заняли свое место. После этого формируем швы реглана, боковые швы и швы рукавов. Далее оформляем горловину и пришиваем пуговицу.