Эффектная двойка на каждый день

Эффектная двойка на каждый день

Такие костюмы двойки можно носить хоть каждый день на работу, или на прогулку с друзьями. Плюс данных моделей в том, что они легко сочетаются с другими предметами гардероба, а не только друг с другом.

Эффектная двойка спицами

Эффектная двойка спицами

Сначала вяжем пуловер с короткими рукавами. Для него вам понадобится пряжа, полностью состоящая из акрилового волокна. Стоит такая нить совсем не дорого, но при желании вы можете замен6ить ее на более благородные материалы, к примеру, на смесь хлопка с вискозой, натуральный лень или что-то другое. Помимо этой нити так же используется смесь мохера, альпака, акрила и шерсти.

В центре внимания здесь – особая техника вязания под названием брумстик. Суть ее в том, что вы используете вытянутые петли для того, чтобы создать ажурный узор. Самое интересное что в такой технике можно вязать все, что угодно – аксессуары, верхнюю одежду, пуловеры и блузки с топами. Вариантов очень много, но в нашем случае используются лишь вставки из таких петель, что делает пуловер более нарядным и оригинальным. Как вязать в это технике хорошо видно на пошаговой инструкции.

Для вязания набираем основной нитью (акриловая пряжа) 95 петель и далее вяжем 19 сантиметров лицевой гладью. Затем для формирования ажурной полосы используем технику брумстик, связав 9 сантиметров.
После ажурной полосы снова возвращаемся к узору лицевая гладь и вяжем прямо 12 сантиметров. После этого можно начинать делать убавления с каждой стороны для формирования пройм рукавов.
Для формирования выреза горловины необходимо закрыть центральные петли и далее заканчивать каждую половину отдельно. При этом для формирования красивых скосов так же продолжаем делать убавления с внутренней стороны.

Перед вяжется так же как и спинка, только с более глубоким вырезом горловины, для этого закрываем центральные петли на высоте детали в 12 сантиметров от начала вывязывания пройм.
Две детали пуловера готовы, осталось только связать рукава и сшить между собой все элементы. Не забудьте перед началом сборки обязательно отпарить детали, или увлажнить и высушить их на прямой ровной поверхности.
Теперь, чтобы комплект был полностью собран, вам необходимо связать жакет, для вязания которого так же используется уже известная вам техника брумстик. Пряжа используется та же, что и для вязания пуловер а с укороченными рукавами, только секционного крашения, чтобы готовое изделие было ярким и оригинальным.