Эффектная двойка

Эффектная двойка

Сегодня мы предлагаем вам связать две модели – жакет и юбку. Благодаря использованию пряжи одного цвета, эти изделия можно носить как в тандеме, тогда это будет отличный повседневный костюм, так и раздельно, так как они смотрятся неплохо и отдельно друг от друга.

Вязаный жакет и юбка крючком

Вязаный жакет и юбка крючком

Для работы вам понадобится пряжа, состоящая из натурального хлопка и льна в равных пропорциях. Такой материал не тянется, не выстирывается и не теряет свою форму, помимо этого он считается идеально подходящим для лета.
Для вязания юбки вам так же необходимо подготовить и широкую удобную резинку, чтобы юбка была надежно зафиксированная на талии.
Модель связана круговыми рядами без швов, потому отнеситесь внимательно к расчету петель, так как дополнительно поставить застежку вам будет просто некуда. Для вязания изделия большого размера вам необходимо набрать цепочку из 216 воздушных петель. Далее начинаем вязать круговыми, как уже было сказано, рядами 73 ряда, при этом не забывая прибавлять для расклешения модели в каждом втором ряду по два столбика. В итоге на высоте детали в 53 сантиметра должно получиться 360 петель. После этого мы переходим на вязание по схеме, формируя красивую ажурную обвязку юбки. При необходимости количество круговых рядов столбиками с накидом можно увеличить, увеличив таким образом непрозрачную длину юбки.

Верхние три ряда детали отворачиваем на изнаночную сторону (их количество можно увеличить в зависимости от ширины резинки) и пришиваем, после чего внутрь вставляем подготовленную резинку.
Следующий элемент комплекта – ажурный жакет. Это изделие вяжется отдельно из мотивов, которые потом собираются в единое полотно. Потому вам стоит для начала сделать выкройку в полный рост и перенести ее на ткань. Таким образом собирать изделие из нескольких небольших элементов будет намного проще и удобнее.

В процессе вязания разрозненных элементов по предложенной схеме переносите их на выкройку, фиксируя при помощи булавок. При распределении деталей учитывайте и то, что изделие должно получиться без боковых швов и больших отверстий, так что располагайте детали как можно ближе друг к другу. Большие вырезы, если детали в них не помещается, можно заполнить цепочками из воздушных петель или сеткой. Когда изделие будет собрано, необходимо отделить его от тканевой основы, окончательно оформить все края, пришить пуговицы и сделать навесные петли.