Фантазийный палантин и шапочка

Фантазийный палантин и шапочка

Если вы хотите выглядеть оригинально этой весной, то такая модель точно не оставит вас равнодушной. В центре внимания грубая вязка, а так же длинный ворс используемой пряжи.

Пончо и шапочка крючком

Пончо и шапочка крючком

Для работы будем использовать сочетание акрила и полиамида. Нить получается достаточно жесткой, чтобы хорошо держать форму, но в тоже время достаточно уютной, чтобы в ней можно было чувствовать себя комфортно. Причем ворс нити не должен быть густым, иначе полотно не будет заметно, и просто потеряется в густой опушке. Редкий ворс – это то, что позволит заметить грубую вязку, чтобы все могли оценить ваше мастерство. Помимо этого используем обычную гладкую пряжу, в составе которой шерсть и акрил. Вязать будем в два сложения, соединив между собой нити разного качества. Кстати, при желании вязать можно и одной нитью, только самостоятельно увеличив количество петель для первого ряда.
Начинаем с вязания шапочки. Для этого вяжем полотно в поперечном направлении крючком. Набираем цепочку из 17 воздушных петель и вяжем укороченными рядами прямо по предложенной схеме. Когда изделие достигнет в высоту 52 сантиметра можно заканчивать работу (измеряем наиболее длинную сторону, которая соответствует окружности головы, на этом этапе можно увеличить количество рядов). После этого выполняем боковой шов, продеваем нить по кромке верхнего края и стягиваем. В результате в руках у вас оказывается готовое изделие, которое достаточно увлажнить и высушить.

После шапочки можно приниматься за вязание палантина, который так же вяжется в поперечном направлении. Набираем цепочку из 105 воздушных петель и далее вяжем предложенным узором по схеме прямо. Вязан6ие заканчиваем на высоте детали в 45 сантиметров.
На этапе сборки необходимо дополнительно связать несколько цветочков (схема есть в инструкции), которые будут декорировать изделие. Готовые цветы закрепляются на палантине при помощи булавки и в дальнейшем используются как застежки. Они так же могут быть отличными брошами, которыми можно декорировать любое другое вязаное изделие или аксессуар.
Опять же, готовый палантин необходимо обязательно увлажнить и высушить на прямой ровной поверхности, чтобы все петли заняли свое место.
Палантин отлично смотрится, и очень хорошо сочетается как с классическими вещами, так и с более спортивным стилем. В нем достаточно тепло и комфортно, что в наступающем межсезонье немаловажно, так как пока погода окончательно не установилась, очень сложно правильно подобрать одежду.