Интересное теплое платье

Интересное теплое платье

Пока до настоящей теплой весны еще далеко, мы предлагаем вам связать вот такое теплое платье. Самое приятное, что этот классический крой будет актуальным и в следующем сезоне, а значит, что носить его можно будет как поздней осенью, так и зимой.

Эффектное платье спицами

Эффектное платье спицами

Использовать для работы будем сочетание акрила и мохера, с небольшим добавлением полиэстера. В итоге пряжа получается гладкой, ровной, и не будет расслаиваться в работе, так что с ее помощью можно взять абсолютно любые, даже самые сложные объемные узоры.
Для вязания спинки берем толстые спицы №12 и набираем для первого ряда 37 петель. Далее вяжем 10 сантиметров резинкой, чередуя между собой одну лицевую и одну изнаночную петлю. После этого меняем спицы на больший размер и переходим на платочную вязку. Таким образом вяжем еще 19 сантиметров, после чего опять возвращаемся к спицам меньшего размера, и сменив узор, делаем цветные полоски лицевой гладью.
Одновременно с вывязыванием цветных полос для приталивания с каждой стороны убавляем несколько петель, пока в работе у вас не останется всего 33 петли.

После того, как будут готовы 4 коричневые полосы окончательно меняем нить на бежевую, и уже этим цветом заканчиваем деталь. На высоте детали в 54 сантиметра закрываем с обеих сторон петли для формирования пройм рукавов. И на высоте пройм 17 сантиметров закрываем центральные петли для формирования выреза горловины, и далее заканчиваем фрагменты спинки отдельно.
Перед вяжется аналогично спинке, только для выреза горловины петли закрываем на высоте проймы 16 сантиметров. При этом средние 11 петель просто переносятся на дополнительную спицу. Остальные элементы детали довязываются отдельно.
Следом за этими двумя деталями вяжем рукава. Для каждого из них набираем на спицы 27 петель и вяжем 4 сантиметра резинкой. После опять переходим на спицы большего размера и вяжем коричневой нитью 15 сантиметров. После этого возвращаемся к спицам меньшего размера и заканчиваем работу над рукавов.
На этапе сборки изделия выполняем плечевые швы, и для формирования воротника по краю выреза горловины набираем 40 петель (в том числе и те петли, которые были на дополнительной спицы со стороны переда изделия) и вяжем 4 сантиметра резинкой. Петли закрываются по рисунку, и после горловины стачиваем рукава, и выполняем боковые швы и швы рукавов. Готовое изделие увлажняем и сушим на прямой ровной поверхности. Отпаривать объемное полотно не рекомендуется.