Мужской джемпер

Мужской джемпер

Сегодня мы снова предлагаем вам порадовать своих любимых мужчин, связав вот такой оригинальный и аккуратный джемпер. Этот вариант действительно беспроигрышный и подойдет любому, даже самому капризному мужчине.

Мужской пуловер с узором

Мужской пуловер с узором

Для работы будем использовать натуральный хлопок и фактурную пряжу, состоящую из шерсти, полиэстера и акрила. Второй вид пряжи создает очень интересную структуру полотна, мягкую и объемную. И хотя многие мужчины очень придирчиво относятся к вязаным собственноручно изделиям, к данному варианту придраться сложно. Узоры подобраны очень грамотно и хорошо сочетаются друг с другом, помогая создать достаточно яркое, и в тоже время неброское изделия. Как раз то, что обычно и нравится настоящим мужчинам.
Для вязания спинки данного джемпера набираем на спицы 129 петель (их количество зависит от размера будущего изделия) и провязываем 4 ряда изнаночной гладью, после чего переходим на узор по предложенной схеме, провязав в начале ряда одну кромочную и три изнаночных петли. Не забудь прибавить в 30-м и 60-м ряду по одной петле. После того, как будут связаны 166 рядов можно перенести на вспомогательную спицу центральные петли. Это будет началом формирования выреза горловины. Оставшиеся половинки заканчиваются отдельно и симметрично одна другой. Всего у вас на каждое плечо должно остаться по 48 петель.

Перед начинаем вязать так же, как и спинку. Формировать вырез горловины начинаем чуть ниже, на высоте 136 рядов от начала работы. Для этого мы центральные две петли провязываем вместе и далее заканчиваем каждую половинку отдельно. В конце работы у вас так же должно остаться для каждого плеча по 48 петель.
Для вязания рукава сначала выполните плечевые швы, после чего вдоль проймы отмерьте в обе стороны от плечевого шва по 25 сантиметров. На этом участке набираем нужное количество петель и далее вяжем узором по предложенной схеме. Для формирования красивых скосов рукава необходимо в каждом 6 ряду убрать 23 раза по одной петле. Второй рукав вяжется аналогично.
На этапе сборки оставшиеся открытые петли выреза горловины надеваем на рабочие спицы, добавляем недостающее количество петель, вытянув из прямых участков выреза горловины (у вас должно получиться примерно 97 петель). После этого формируем воротник стойку.
Готовый свитер обязательно необходимо отпарить, чтобы все петли заняли свое место. После этого можно сделать обвязку деталей крючком, после чего эту самую обвязку так же необходимо отпарить.