Очаровательная пелерина

Очаровательная пелерина

В преддверии весны пора уже пересматривать свой легкий гардероб, чтобы наконец-таки сменить его на более изящные и женственные вещи. Если в вашем шкафу еще нет яркой цветной пелерины, что несколько часов свободного времени, подходящая пряжа и спицы помогут вам заполнить этот пробел.

Цветная вязаная пелерина

Цветная вязаная пелерина

Для работы будем использовать сочетание шерсти и акрила в равных пропорциях. Это одна из самым популярных нитей, так как ее цена и качество приятно удивляют даже начинающих рукодельниц. Нить в процессе работы не расслаивается, потому с ее помощью можно вязать как сложные рельефные узоры, так и ажурные. Все петли получаются аккуратными и красивыми, что немаловажно.
Изделие состоит из двух деталей, связанных отдельно. Сначала работаем над задней, и для этого набираем на спицы 146 петель и вязать, распределив петли таким образом: первая и последняя петли кромочные, 6 раз повторяется раппорт из 24 петель. Не забываем выполнять убавления для сокращения детали, всего у вас должно остаться не более 50 петель, убавляются петли согласно инструкции.
Так же не забывайте о том, что цвета нитей меняются на 29, 57, и в 85 ряду. После окончания работы над деталью не закрывайте петли по рисунку, а просто перенесите их на вспомогательную спицу.
Перед изделия вяжется точно так же, как и спинка, и петли так же не закрываются, а переносятся на вспомогательную спицу к петлям спинки.

После вязания готовые детали обязательно увлажняются и сушатся на прямой ровной поверхности. Чтобы узор и петли были более ровными детали можно растянуть и закрепить булавками на выкройке.
На этапе сборки, когда детали высохнут, сшиваем только одну сторону, затем снимаем со вспомогательной спицы 100 отложенных петель (с двух деталей) и далее вязать узором резинка нитью натурального цвета. Все петли закрываются на высоте 18 сантиметров по рисунку, после чего можно сшивать вторую сторону изделия.
Так как вы уже увлажнили и подготовили детали, изделие не нуждается ни в какой дополнительной обработке, его уже можно надевать и комбинировать с любыми нарядами из вашего гардероба, хоть с повседневными, хоть с праздными или вечерними платьями, костюмами.
Чередование цветов и оттенков в работе вы можете менять по своему усмотрению, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений, или от того, с чем вы планируете комбинировать данную пелерину. в любом случае, оттенки выбраны достаточно спокойные и нейтральные, так что они легко сочетаются с любыми другими цветами.