Пуловер и накидка с шишечками

Пуловер и накидка с шишечками

Эти две модели отлично сочетаются друг с другом так как при вязании обеих используется оригинальный объемный узор. В зимние морозы тандем можно носить вместе, а с наступлен6ием тепла разделить на две самостоятельные модели, которые будут отлично сочетаться с другими предметами вашего гардероба.

Накидка и пуловер с шишечками

Накидка и пуловер с шишечками

Для работы будем использовать пряжу, где полиакрил сочетается с шерстью мериноса, и с шерстью ягненка альпака. Такие сочетание позволяет создавать очень крепкое, износостойкое и теплое полотно. Оно согреет в любой мороз, несмотря на свою легкость. Нить в процессе работы не расслаивается, что и позволяет создавать оригинальные объемные узоры без особого труда.
Работу над изделием сложно назвать простой, так что заранее готовьтесь с трудностями. С другой стороны, с дизайнерскими моделями сложно ожидать чего-то другого, но если один это сделал, то кто-то другой обязательно сможет повторить, особенно, если сильно постарается.
Начинаем вязание комплекта с пуловера. Для этого набираем на спицы 47 петель и далее вяжем первый ряд изнаночными петлями. Это будет спинка изделия. Кстати, первый самый ряд в дальнейшем в описании не учитывается, так что вам стоит приять это во внимание.
После того, как первый ряд провязан, переходим на узор «шишечки» и вяжем прямо, не забывая для приталивания несколько петель в каждом указанном в инструкции ряду. Эти убавления помогут изделию сесть четко по фигуре, подчеркивая ее достоинства, и скрывая недостатки.
Прибавленные петли необходимо обязательно включать в узор.

Через 33 сантиметра от наборного края необходимо закрыть петли с обеих сторон для формирования пройм рукавов. И через 48,5 сантиметров начинаем формировать скосы рукавов, равномерно закрывая петли с каждой стороны плеча. В итоге у вас в работе должно остаться 15 петель, которые мы не закрываем по рисунку, а переносим на дополнительную спицу и откладываем в сторону. Перед вяжется точно так же, как и спинка.
Для вязания рукавов набираем 23 пели и далее вяжем планку – 14 рядов изнаночной гладью. После этого переходим на основной узор, и не забываем прибавлять для скосов петли с каждой стороны детали. Через 33 сантиметра от планки петли начинаем закрывать для оката рукава. В итоге у вас должно остаться 5 петель в работе, которые мы закрываем по рисунку.
На этапе сборки выполняем плечевые швы, а отложенные петли переводим на круговые спицы и вяжем высокий воротник. После этого можно стачивать рукава и выполнять боковые швы и швы рукавов.