Вязаная ширма

Вязаная ширма

В современных маленьких квартирах так мало места, где можно уединиться чтобы хотя бы просо переодеться. Мы предлагаем вам своими руками связать вот такую оригинальную ширму, при помощи которой можно будет зонировать пространство любой комнаты.

Вязаная спицами ширма

Вязаная спицами ширма

Ширма, какой мы знаем уже сейчас приобрела свою популярность еще несколько веков назад, и сегодня находчивые люди используют данный предмет интерьера для того, чтобы зонировать пространство небольших помещений. Использование ширм избавляет от необходимости устанавливать громоздкие перегородки или возводить дополнительные стены. Самое приятное, что такая конструкция легко убирается с глаз долой, и в собранном виде занимает совсем мало места.
Данный вариант ширмы представляет собой сборную конструкцию, состоящую из каркаса (его можно легко сделать своими руками, или же приобрести готовое в подходящем магазине). Кстати, таким образом можно реставрировать старую ширму, оставшуюся от бабушки или прабабушки, и уже потерявшую свой внешний вид.
Для работы необходимо взять яркую пряжу, где полиакрил сочетается с натуральной шерстью. Так же можно использовать и полностью синтетическую нить, так как она хорошо держит форму, не выцветает на солнце, а так же очень быстро сохнет после стирки.

В качестве основных узоров используется привычная лицевая гладь, а так же ажурный узор, связанный по предложенной схеме, которую вы сможете найти в инструкции.
Для вязания двух деталей ширмы, которые потом займут свое место на выбранном основании, набираем на спицы 75 петель и далее вяжем лицевой гладью. Количество петель в данном случае зависит от самого основания и ширины его створки. Тут вы вольны варьировать размер как вам угодно, уменьшая или увеличивая количество исходных петель для работы.
Когда деталь достигнет высоты 70 сантиметров, начинаем распределять петли таким образом, чтобы включить в работу ажурный узор. Он сделает полотно более ярким и интересным. На высоте детали в 149 сантиметров опять переходим на лицевую гладь, и на высоте 162 сантиметр заканчиваем работу, закрыв все петли по рисунку.
На этапе сборки верхний и нижний края отворачиваем на изнаночную сторону, примерно на 5 сантиметров, и пришиваем.
Дополнительно так же мы предлагаем вам связать чехол для вазы в той же цветовой гамме, чтобы в вашем интерьере ширма смотрелась более уместно. Цвета ширмы и вазы будут перекликаться между собой, создавая гармоничный тандем.