Жакет кораллового цвета

Жакет кораллового цвета

Оригинальная модель жакета, у которого нет застежек. В принципе, он и без них отлично смотрится, особенно в сочетании с контрастного цвета кофточками или блузками. В центре внимания не только яркий оттенок пряжи, но и оригинальный силуэт, а так же непростой ажурный узор.

Оригинальный коралловый жакет

Оригинальный коралловый жакет

Использовать будем для вязания данной модели оригинальную пряжу, в составе которой шерсть альпака, шерсть и тенсель. Последнее волокно не часто встречается, но пользуется большой популярностью у опытных рукодельниц. Дело в том, что тенсель – это натуральное волокно, которое производят из древесины эвкалиптовых деревьев. Благодаря небольшому содержанию такого волокна любая нить приобретает приятный шелковистый блеск и бархатистую структуру. Самое приятное, что этот материал считается абсолютно экологически чистым и биоразлагаемым, обладающим антибактериальными свойствами.
В качестве узоров для вязания жакета будем использовать привычную платочную вязку, резинку (двойную и одинарную), а так же ажурный узор, связанный по предложенной схеме.

Для вязания спинки набираем на спицы 103 петли и вяжем первые несколько рядов платочной вязкой. Через 4 сантиметра продолжаем вязать прямо ажурным узором. На высоте детали в 40 сантиметров можно делать убавления с каждой стороны для формирования пройм рукавов. Через 18 сантиметров после начала первых убавлений делаем вырез горловины, для этого закрываем центральные 43 петли и далее заканчиваем каждую часть отдельно, делая убавления с внутренней стороны горловины для оформления красивых скосов. Вяжем до тех пор, пока для каждого плеча не останется 15 петель, после этого их закрываем по рисунку и деталь откладываем в сторону.
Для вязания каждой полочки набираем 63 петли и вяжем, чередуя между собой платочную вязку и ажурный узор так, как это сказано в инструкции. Через 4 сантиметра меняем распределение узоров и продолжаем вязать прямо. Убавления для пройм рукавов делаем на высоте детали 44 сантиметра, так же не забывая про формирования выреза горловины. В итоге у вас для плеча должно остаться свободных 14 петель, которые мы зарываем по рисунку.
Для вязания рукава достаточно набрать 83 петли и вязать платочной вязкой 10 сантиметров, после чего переходим на ажурный узор. Работу над деталью можно заканчивать после выполнения оката.
Останется только соединить между собой все связанные детали, причем горловина соединяет между собой обе полочки, что смотрится очень оригинально.