Жакет со спортивной резинкой и жаккардовым узором

Жакет со спортивной резинкой и жаккардовым узором

Это изделие моментально привлекает взгляды прохожих, так как в нем сочетается нежность розового цвета с элегантностью спортивной резинки, кокетливостью вязаных рюш и броскостью жаккардовых вставок. В дополнение к нему вы так же можете связать гетры, шарф и перчатки.

Розовый жакет с жаккардовым узором

Розовый жакет с жаккардовым узором

Для работы будем использовать шерсть альпака без синтетических добавок. Стоит такая нить очень дорого, потому вы можете для работы посмотреть что-то более доступное по цене, или использовать альпака в сочетании с любыми добавками. Это будет даже лучше, так как в чистом виде такая пряжа достаточно жесткая и не слишком комфортная в носке.
Основным цветом для работы будет розовый, для оформления жаккардовых вставок вам так же понадобится черный, белый и серо-коричневый оттенки.
Основные узоры довольно сложные, но благодаря подробным инструкциям вы сможете повторить их в точности. Для жаккардового узора предоставлена схема, где наглядно обозначено чередование цветов и петель в работе.

Начинаем с работы над жакетом, который вяжется единым полотном. Для вязания детали набираем 178 петель на спицы и далее вяжем розовой пряжей лицевой гладью, делая прибавления с каждой стороны для формирования круглого края. В итоге у вас в работе должно оказаться не менее 222 петель. Далее продолжаем вязать прямо, и на высоте детали в 31 сантиметр меняем лицевую гладь на резинку, которая будет подчеркивать линию талии. 19 сантиметров резинки будет достаточно, после этого снова переходим на лицевую гладь и продолжаем вязать прямо, не забывая для скоса выреза с каждой стороны делать убавления. Одновременно с этим после 4,5 сантиметров лицевой глади делим работу на части, обозначая обе полочки и спинку. Далее эти детали необходимо вязать отдельно, сформировав проймы рукавов.

Для вязания рукавов набираем на спицы 48 петель и на носочных спицах вяжем прямо узором резинка. При этом для скосов рукава не забываем прибавлять петли для скосов круга. Чтобы не запутаться начало круга обязательно помечаем контрастной нитью или специальными маркерами для вязания.
Готовые детали обязательно отпариваем или увлажняем и сушим на прямой ровной поверхности. После этого можно формировать плечевые боковые швы, вшивать рукава с жаккардовыми вставками. Так же не забываем по краю полочки выполнить петли для пуговиц (просто цепочки из воздушных петель будет достаточно), можно так же оформить петли атласными лентами или любыми плотными шнурками в тон.