Белый кардиган с бантиками

Белый кардиган с бантиками

Наступающей весной так хочется обновления гардероба! Потому мы предлагаем вам сегодня взяться за работу над этим очаровательным кардиганом. В центре внимания рельефные узоры и белоснежный оттенок пряжи.

Белый кардиган спицами

Белый кардиган спицами

Для работы будем использовать синтетическую акриловую пряжу. С ней удобно работать, она не скатывается, и ее можно часто стирать (а для вещей белого цвета это немаловажно, так как они очень быстро пачкаются).
Из основных узоров используем рельефный (по предложенной в инструкции схеме), резинку (чередуем между собой одну лицевую и одну изнаночную петли), а так же лицевую гладь (тут все просто: каждый лицевой ряд вяжем лицевыми петлями, а изнаночный по рисунку изнаночными петлями).
Начинаем изделие с вязания спинки, для этого на спицы набираем 90 петель и вяжем первые 3 сантиметра узором резинка. После этого переходим на основной узор и на высоте в 43 сантиметра закрываем с каждой стороны петли для формирования пройм рукавов. Так же для выреза горловины закрываем центральные 26 петель и далее каждую сторону довязываем отдельно и симметрично. После оформления детали все петли закрываем по рисунку, чтобы полотно не теряло эластичность и не растягивалось.

Для вязания правой полочки набираем на спицы 50 петель и далее вяжем первые 3 сантиметра узором резинка, после чего распределяем петли так, чтобы первые 6 петель приходилось так же на узор резинка (это будет планка детали), остальное вяжем основным узором, сочетая его с узором «коса». На высоте в 15 сантиметров от начала работы можно начинать формировать скосы горловины. Чтобы связать пройму для рукава, ориентируемся на спинку. Вторая часть переда (левая сторона) вяжется симметрично правой, только теперь на планке необходимо сделать и равномерно распределить 4 отверстия для пуговиц.
Для рукавов вам необходимо сначала выполнить плечевые швы, после чего по краю проймы набрать необходимое количество петель и связать деталь основным узором. В самом конце меняем узор на резинку, и вяжем еще 3 сантиметра.
На этапе сборки останется выполнить только боковые швы, швы рукавов и пришить пуговицы к планке. Последний штрих – связанные отдельно бантики, которые фиксируются на полочках. Причем эти декоративные элементы так же вяжутся отдельно из основной пряжи. Для этого достаточно набрать на спицы 10 петель и сделать 7 сантиметров резинкой. Затягиваются бантики ниткой, после чего могут занимать свое место.