Несколько летних аксессуаров

Несколько летних аксессуаров

Летние аксессуары необходимы, так как они помогают дополнить любой наряд, и создать яркое летнее настроение, чтобы всегда выглядеть оригинально и женственно. В центре внимания – ажурные узоры, связанные крючком, и яркие украшения.

Летние аксессуары крючком

Летние аксессуары крючком

Материалы для работы самые популярные 0- хлопковая пряжа различных цветов. Помимо хлопка можно так же использовать и бамбуковую пряжу, но учитывайте, что после стирки она сильно растягивается. Конечно, к полотну крючком это имеет мало отношения, но лучше немного перестраховаться, и, если решили остановиться на бамбуке, связать образец и постирать его, чтобы знать, как в итоге после намокания поведет себя нить.
Начнем, пожалуй, с узкой ажурной повязки на голову. Она отлично смотрится, придает вашему образу романтичный оттенок, к тому же поддерживает волосы в порядке. В общем, и в качестве ободка и в качестве простого дополнения к наряду такая полоска будет актуальной в наступающем пляжном сезоне. Вяжется она очень просто и быстро, достаточно связать ажурную полоску по предложенной схеме нужной вам длины (ориентируемся на обхват своей головы), после чего закрепляем на ее концах нить, чтобы повязку можно было закрепить, и пришиваем резинку для эластичности.

Второй аксессуар – ажурная объемная брошь. Вот для нее как раз рекомендовано взять бамбуковую нить, а так же одну пуговицу на ножке, она понадобится в конце. Для первого ряда набираем цепочку из 36 воздушных петель и далее вяжем по предложенной схеме. В итогу у вас получится прямая тесьма, которой вы потом и придаете нужную форму цветка, просто скручивая. В центр пришиваем пуговицу, а с изнаночной стороны закрепляем основу для брошу. Готовое изделие можно использовать для декорирования любого наряда, или в качестве застежки для кардигана, пелерины или платка.
И напоследок мы предлагаем вам связать вот такой оригинальный берет «Ирландия». Для его изготовления необходимо сделать выкройку в натуральную величину, чтобы было удобно собирать разрозненные мотивы. Берет не зря называется так, ведь он собран из связанных отдельно мотивов. После того, как вы свяжете необходимое количество мотивов, вяжется шнур «гусеничка». Он складывается пополам так, как показано на рисунке.
Все элементы сначала накладываются на выкройку, и уже после соединяются между собой сеткой, которая должна заполнить пустые места. Нижний край обвязываем «пико» и получаем нарядный головной убор.