Платье из мотивов

Платье из мотивов

Очень оригинальная работа, здесь в центре внимания яркие красные цветы, выполненные из ткани и обвязанные крючком. В результате изделие смотрится не только ярко, но еще и очень интересно.

Платье "Красные маки"

Платье «Красные маки»

Для работы необходимо подготовить пряжу, которая будет соединять между собой мотивы. В качестве рекомендованной нити предлагается взять 100% акрил. Помимо этого необходимо так же подготовить отрезки ткани разного качества. Для маков это орагнза в нужном цвете, плюс немного черного бархата, а так же отрезок трикотажа в зеленых тонах. Так же для финальной декоративной отделки понадобятся черные пайетки.
Техника вязания предельно простая – мы обвязываем мотивы и соединяем их между собой при помощи соединительных столбиков. По сути это тот же фриформ, только вместо вязаных мотивов, используются фрагменты из ткани. Поэтому обязательно сделайте выкройку желаемого изделия в полную величину, чтобы на этапе сборки у вас не было неточностей. Причем материал для выкройки должен быть прочным, так как детали мы будем к ней пришивать.
Для того, чтобы сделать маки, отрезаем от органзы полоску длиной около 10 сантиметров и шириной сантиметров 30. Полученный отрезок собираем в цветок, середину которого фиксируем несколькими стежками нитью подходящего цвета. Чтобы обозначить середину – пришиваем в центре несколько черных пайеток. Края цветка обвязываются нитью красного цвета при помощи тонкого крючка (это очень важно, так как крючок с тупым концом повредит материал и оставит на нем зацепки, которые будут не слишком аккуратно и красиво смотреться). Всего таких маков необходимо сделать 28 штук, но можно и больше, если вам захочется сделать платье более длинным или пышным.

Для треугольников берем бархат в черно-золотистых тонах, и формируем детали произвольного размера. Всего таких деталей понадобится не менее 34, и каждую из них мы обвязываем при помощи крючка оранжевой пряжей. Требования к крючку точно такие же, как и в случае с органзой.
Точно такие же треугольники произвольного размера вырезаем из трикотажного материала в зеленых тонах. Их мы так же каждый должны обвязать так же, как и маки.
Чтобы детали было удобнее собирать, их предварительно необходимо отпарить. Это достаточно кропотливое занятие, что без этого вам будет сложно размещать детали на выкройке. Когда все будет готово, начинаем помещать элементы на выкройку в произвольном порядке лицевой стороной вниз, не забывая их фиксировать парой стежков. Когда все детали займет свое место, сшиваем их при помощи крючка, отпарываем от выкройки и соединяем перед и спинку.