Платье в полоску

Платье в полоску

Очень интересная модель, которая благодаря цветным полоскам смотрится ярко и свежо. В центре внимания использование пряжи различного качества, а так же приталенный силуэт, подчеркивающий достоинства вашей фигуры.

Платье в полоску спицами

Платье в полоску спицами

Использовать, как уже было сказано выше, мы будем пряжу различного качества. В первую очередь это натуральная мериносовая шерсть, и мериносовая шерсть в сочетании с шерстью ягненка альпака, полиамидом и эластаном.
Основные узоры не сложные и представляют собой сочетание лицевой глади и изнаночной, больше никаких узоров использовать в работе не будем, потому попробовать себя в вязании платья может и начинающая рукодельница.
Достоинство этого платья в кажущейся простоте, но цветные полоски и смена качества материала будет разбавлять впечатление и платье будет казаться более нарядным, чем если бы это был однотонный вариант.
Для вязания спинки изделия набираем на спицы 130 петель и вяжем в соответствии с инструкцией, чередуя между собой цветные полосы. Через 14 сантиметров можно начинать убавления для приталивания изделия. Для этого достаточно сначала убавить по одной петле с каждой стороны, а затем в каждом шестом ряду еще пять раз убавить по одной петле, после этого еще в четвертом ряду убавить по одной петле в последний раз. В итоге у вас в работе после этих убавлений должно остаться 94 петли.

После формирования пройм рукавов необходимо обозначить горловину. Для нее мы закрываем центральные 12 петель и далее каждую часть уже довязываем отдельно, делая убавления с внутренней стороны для формирования плавных и аккуратных скосов. Оставшиеся 16 петель для скосов плеча закрываем на высоте детали в 76,5 сантиметров.
Перед вяжется аналогично спинке, только с более глубоким вырезом горловины, который мы формируем на высоте детали в 70 сантиметров.
Для вязания рукавов набираем на спицы 74 петли и далее вяжем прямо, чередуя между собой цветные полосы так, как это указано в инструкции. При этом не забываем сокращать петли практически с самого начала вязания детали для получения расклешенного рукава. Заканчиваем работу над деталью на высоте в 55,5 сантиметров.
На этапе сборки выполняем плечевые швы, и на круговые спицы набираем по краю горловины 94 петли, чтобы оформить красивый край. При этом каждый круг мы начинаем с изнаночной петли, и вяжем платочной вязкой. На высоте планки в 2 сантиметра работу заканчиваем, вшиваем рукава, формируем боковые швы.