Серый кардиган из мотивов

Серый кардиган из мотивов

Эффектный кардиган, состоящий из мотивов, вы сможете связать своими руками. В дополнение к нему мы предлагаем комплект, под названием «Легкая изморозь».

Кардиган из мотивов

Кардиган из мотивов

Как уже было сказано, кардиган состоит из ажурных мотивов, связанных отдельно. Нить, которую мы будем использовать для воплощения этой идеи, сочетает в себе шерсть альпака и акрил в равных пропорциях. Изделие в результате получается очень легким, теплым и износостойким. В принципе, одежду из такого материала можно носить уже сейчас, когда природа вовсю оживает, радуясь весеннему солнцу.
Начинаем работу с формирования выкройки в полную величину. Она необходима для того, чтобы правильно рассчитать количество мотивов. Без нее вам будет трудно ориентироваться, и риск возникновения неточностей увеличивается многократно.
Предположительно для изделия 4042 размера вам необходимо подготовить 176 мотивов для полочек и еще 144 для спинки. Это очень много, и такая монотонная работа может быстро надоесть. Лучше успокоить себя тем, что изделие из мотивов, несмотря на трудности в его изготовлении, производит невероятный эффект. Оно очень интересно смотрится и отлично сочетается с любыми другими предметами гардероба, хоть с платьями, хоть с обычными джинсами или брюками.

Когда мотивы будут готовы, их лучше отпарить (хотя этот момент можно оттянуть, и отпаривать изделие уже после того, как мотивы будут собраны в полноценные детали). Сшивать мотивы можно несколькими способами. Самый распространенный – вязание разрозненных мотивов, а потом сшивание их по очереди. Это долго, но вы сможете учитывать все нюансы выкройки.
Второй способ соединения мотивов – прямо в процессе вязания последнего ряда каждого из них. То есть, вы полностью вяжете первый мотив, а затем второй, и не довязывая его до конца, последним рядом повторяете схему рисунка, одновременно соединяя первый и второй мотив между собой. Но в таком случае сверяться с выкройкой придется постоянно, что так же тормозит работу.
Когда все детали будут готовы, их можно соединять между собой. Чтобы изделие имело красивый край, то мы полочки, горловину и низ обрабатываем по предложенной схеме. Такая обвязка не даст любому краю растягиваться даже при постоянной носке или при частых стирках.
Дополнение к комплекту – шарф и шапка, вяжутся из пряжи, состоящей из обычной шерсти и акрила. Благодаря интересной легкой бахроме он будет отлично гармонировать и с таким кардиганом, и с другой верхней одеждой.