Летний пуловер

Летний пуловер

Со всех сторон модель украшают изящные вырезы, которые делают пуловер не только очень нарядным, но еще и открытым, и это идеальный вариант для летнего отдыха. В нем вы будете чувствовать себя комфортно в любую непогоду, и в то же время позволите своему телу наслаждаться морским воздухом.

 Пуловер с вырезами

Пуловер с вырезами

Использовать для работы будем сочетание натурального хлопка и полиакрила. Такой пряжи будет достаточно около 650 граммов для вязания изделия 36 размера. Естественно, если вы захотите увеличить размер, то и расход нити так же увеличиться.
В качестве основных узоров будем использовать ажурные ряды по предложенной схеме, а так же обычную резинку (тут первая петля кромочная, далее начинаем ряд с лицевой и чередуем между собой одну лицевую и одну изнаночную петли, с изнаночной стороны продолжаем вязать по рисунку) и лицевую гладь (здесь тоже все просто: лицевые ряд лицевыми петлями, изнаночные по рисунку изнаночными).
Для формирования нужного эффекта вырезов вам необходимо спинку, перед и рукава вязать из двух частей соответственно. Планки вяжутся на уже готовом изделии.

Для вязания правой половинки спинки набираем на спицы 33 петли и далее вяжем первый изнаночный ряд изнаночными петлями (в дальнейшем он не учитывается). После этого переходим на ажурный рисунок. Таким образом вяжем 36 сантиметров (рекомендованной пряжей это будет примерно 76 рядов) закрываем для проймы с правой стороны пять петель, затем в каждом втором ряду два раза по две петли, и два раза по одной петле. Далее вяжем прямо, и на высоте детали в 55 сантиметров закрываем для скосов плеча по правому краю 5 петель сразу, далее провязать прямо пока деталь не достигнет в высоту 56 сантиметров, после чего все петли плеча закрываем все петли за один раз.
Вторая часть спинки вяжется точно так же, только в зеркальном отражении.
Перед вяжется точно так же, как и спинка, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого на каждой половинке детали на высоте в 39 сантиметров с внутренней стороны закрываем за один раз 9 петель, после чего в каждом втором ряду так же закрываем 3 раза по две петли, и три раза по одной петле.
Далее вяжем рукава, так же состоящие из двух деталей, после чего можно переходить к этапу сборки изделия. Все детали сшиваются между собой посредством соединения совпадающих вершин зубцов. После этого выполняем плечевые швы, и по краю горловины набираем петли для того, чтобы связать планку. Таким же образом оформляем планками нижний край изделия и рукава.