Меланжевый пуловер с цветком

Меланжевый пуловер с цветком

Оригинальная модель, которая данной весной будет очень актуальной. В центре внимания меланжевая пряжа, простой узор, и эффектное дополнение в виде ажурного объемного цветка.

Меланжевый пуловер с цветком

Меланжевый пуловер с цветком

Для работы будем использовать сочетание бамбука и натурального хлопка. Полотно из этого материала получается очень нежным и с приятным блеском. Единственное, что вам необходимо обязательно сначала связать образец выбранным узором и постирать его. Натуральный бамбук пряжа очень капризная, и сильно растягивается после первой же стирки. В сочетании с хлопком это может и не проявиться, но лучше в таком деле немного перестараться, чем разочароваться в итоге. Если изделие вытянется, его придется переделывать, с учетом этих особенностей пряжи, а это лишнее время, которое можно провести в работе над другими изделиями.
Итак, берем пряжу в два сложения (сочетаем два цвета: белый и зеленый) и набираем на спицы 60 петель. Работаем лицевой гладью, и вяжем таким образом без изменений 33 сантиметра. На этой высоте необходимо сделать убавления с каждой стороны для формирования пройм рукавов. После всех этих убавлений в работе должно остаться всего 48 петель, которые мы продолжаем вязать лицевой гладью без изменений. Выполнив 18 сантиметров от начала сокращений закрываем средние петли для формирования выреза горловины, после чего каждую часть спинки заканчиваем отдельно.

Перед вяжется точно так же, как и спинка, только горловины начинаем формировать, провязав всего 14 сантиметров от начала убавлений для пройм. Закрываем центральные 14 петель и далее каждую сторону заканчиваем отдельно, делая равномерные убавления с внутренней стороны для формирования красивых скосов.
Рукава вяжем следующим образом: набираем 30 петель и далее вяжем прямо лицевой гладью. На высоте детали в 5 сантиметров для скосов начинаем прибавлять по краям по одной петле, отступая две петли от края. Продолжаем прибавлять в каждом 6 ряду до тех пор, пока в работе не окажется 50 петель. Начинаем закрывать петли для формирования оката на высоте детали в 42 сантиметра.
Готовые детали обязательно увлажняем и растягиваем на выкройке до полного высыхания. После этого можно приниматься за формирование плечевых швов, боковых и швов рукавов. Все края изделия обвязываем крючком, это не даст им растянуться в процессе носки. И финальный штрих – вяжем отдельно объемный цветок, который потом пришиваем к пережду изделия.