Оригинальное пальто с отделкой

Оригинальное пальто с отделкой

Вязаное пальто всегда было и остается популярным, особенно, практичные модели средней длины. В центре внимания данной модели не только практичность, но еще и яркая отделка по низу изделия, а так же пуговицы в тон.

Оригинальное пальто со вставками

Оригинальное пальто со вставками

Для работы будем использовать уникальную нить, где теплота сочетается с мягкостью, а все потому, что в составе имеется натуральный шелк, именно он и придает нити характерный блеск, лоск и мягкость. Помимо этого в нити присутствует овечья шерсть (один из самых теплых из всех известных материалов), и совсем немного синтетики, чтобы продлить жизнь готовому изделию. Для оформления интересных вставок нить потребуется не обычная, гладкая, а с небольшими фактурными вкраплениями в виде «шишечек».
Из основных узоров понадобится платочная вязка (здесь все ряды без исключения вяжутся лицевыми петлями), лицевая гладь (тут просто лицевые ряды вяжутся лицевыми петлями, изнаночные изнаночными по рисунку), полосатый узор (формируется с использованием пряжи различного качества – фактурной и основной), а так же резинка (попеременно вяжутся одна лицевая и одна изнаночная петли).
Ля вязания спинки основной нитью набираем 36 петель и вяжем панку высотой 4 см, используя для этого платочную вязку. После этого переходим на другие спицы и начинаем формировать полосатый узор, чередуя пряжу разного качества в указанном порядке.

Через 12 сантиметров от начала вязания планки для боковых скосов закрываем петли с каждой стороны. Через 19 сантиметров переходим на лицевую гладь основной пряжей, одновременно увеличив количество петель до 86. На высоте детали в 57 сантиметров (отсчет идет от последнего ряда полосатого узора) все петли закрываем по рисунку.
Для вязания первой полочки набираем 19 петель на крупные спицы и далее, как и на спинке, сначала формируем планку, затем полосатый узор, после чего переходим на лицевую гладь. Тоно так же вам понадобится увеличить количество исходных петель на определенном этапе до 45. При этом не забываем выполнять с правой стороны приталиваение, боковой скос, пройму и скос плеча (по выполнению ориентируемся на инструкцию по вязанию спинки). Работу заканчиваем на высоте спинки.
Вторая полочка вяжется симметрично первой, только необходимо сделать несколько отверстий для пуговиц.
Так же отдельно вяжем рукава, и все детали обязательно увлажняем и дожидаемся полного их высыхания для того, чтобы соединить все вместе.