Оригинальное праздничное платье

Оригинальное праздничное платье

Очень эффектный наряд, который поможет вам создать романтичный и оригинальный образ. В центре внимания пышная юбка, связанная крючком и оформленная пышными воланами.

Оригинальное платье с пышной юбкой

Оригинальное платье с пышной юбкой

Верхняя часть этой модели целиком и полностью состоит из связанных отдельно мотивов. Именно поэтому для выполнения корсета вам необходимо запастись не только терпением, но и выкройкой в полную величину. Так вы сможете варьировать количество разрозненных деталей, чтобы создать платье нужного вам размера. В процессе создания выкройки учитывайте основные параметры обхвата талии, груди, а так же высоте переда, спинки и боковой линии. Когда выкройка будет готова, можно приступать к вязанию основных мотивов. Для данного корсета всего 3 типа узоров, к каждому из которых имеется подходящая схема.
Когда необходимое количество мотивов будет готово, их можно раскладывать на выкройке лицевой стороной вниз. Для удобства желательно каждый мотив еще и отпарить перед сборкой, но это процесс достаточно трудоемкий и монотонный, так что его можно избежать. Хотя сшивать отпаренные детали гораздо проще.

Кружки мы раскладываем по верхней линии корсета и по линии шнуровки, по линиям бока располагаем лепестки, а цветками и оставшиеся кружками заполняем свободное пространство между созданными линиями. Соприкасающиеся части мотивов сшиваем между собой любыми удобными для вас стежками, а пустующее пространство заполняем филейной сеткой или сеткой из воздушных петель произвольно.
Когда все это будет сделано, можно снимать деталь с выкройки, и продолжать далее вязать столбиками без никида нижнюю часть в сторону линии талии. Причем с некоторые ряды необходимо ввязать тонкую резинку, чтобы изделие сидело четко по фигуре.
Далее продолжаем вязать уже саму юбку. Тут вам помимо пряжи понадобится длинная рыболовная леска. Лучше не брать тонкую, так как с ней работать не так удобно, да и ломается и теряет свою форму она очень быстро.
Для формирования такой пышной юбка вам так же понадобятся нижние подъюбники. Вам необходимо по предложенной выкройке подготовить 5 выкроек, причем каждую выкроенную деталь необходимо по краю обвязать по предложенной схеме, чередуя между собой различные цвета нити. Причем в каждый последний ряд обвязки необходимо вставлять леску, так как именно она придает каждому подъюбнику необходимую форму и пышность. Можно, конечно, взять и шляпный регилин, но он стоит дороже, и найти его не так просто.