Пуловер для начинающих мастериц

Пуловер для начинающих мастериц

Очень интересная модель, несмотря на свою простоту. В центре внимания несложный крой, а так же элементарный узор, все это создает нужное настроение и делает модель очень аккуратной и интересной одновременно. Это отличный вариант для повседневной носки.

Вязаный простой пуловер спицами

Вязаный простой пуловер спицами

Для работы будем использовать сочетание натуральной шерсти и акрила в равных пропорциях. Цвет любой ,но рекомендуется брать нейтральные светлые оттенки, которые потом дополнительно можно будет декорировать любыми яркими аксессуарами или украшениями.
Из узоров будем использовать в работе простой рельефный узор, платочную вязку (все ряды выполнены лицевыми петлями), лицевую гладь (лицевые ряды лицевыми петлями, изнаночные по рисунку изнаночными).
Для вязания спинки набираем на спицы для первого ряда 72 петли и далее вяжем прямо 2 ряда платочной вязкой. После этого переходим на лицевую гладь. Таким образом продолжаем вязать без изменений, пока деталь не достигнет в высоту 43 сантиметра. На этом этапе делаем вырезы для пройм рукавов, убавляя петли с каждой стороны. После этого провязываем прямо еще 8 сантиметров, после чего закрываем цен6тральные петли для формирования выреза горловины, и каждую часть заканчиваем отдельно.

Перед начинаем вязать так же как и спинку, включая первые два ряда платочной вязкой. После переходим на лицевую гладь. Для формирования объемного узора вам необходимо скрещивать за работой через каждые 8 рядов. Причем всего таких узоров до начала формирования проймы должно быть 7 (ориентируемся на высоте спинки, так будет проще). Пройма вяжется аналогично спинке, затем выполняем еще два перехлеста, после чего формируем вырез горловины. Причем оформляется она так же с перехлестами (здесь за и перед работой должны остаться 5 петель, итого в формировании рисунку участвует их 10).
Для вязания рукава набираем на спицы 50 петель, после чего первые два ряда вяжем платочной вязкой. После этого переходим на лицевую гладь и далее вяжем прямо, убавляя петли с каждой стороны, чтобы рукав получился расклешенным. На высоте детали в 45 сантиметров закрываем для оката рукава в каждом ряду три раза по одной петле, после этого в каждом втором ряду три раза по одной петле. После этого вяжем дальше прямо еще 10 рядов, делаем еще несколько убавлений и закрываем петли по рисунку.
На этапе сборки формируем все необходимые швы, а все края изделия обвязываем при помощи крючка, чтобы они не растягивались и не теряли форму.