Жакет с капюшоном

Жакет с капюшоном

Эта модель связана на спицах большого размера и из очень толстой пряжи. Получается очень крупная вязка, которая смотрится очень тепло, уютно и оригинально. В таком жакете сложно избежать внимания окружающих, уж больно хорошо он смотрится.

Крупная вязка спицами

Крупная вязка спицами

Для работы будем использовать нить, где сочетается натуральная шерсть и акрил (пропорции примерно 70% на 30% соответственно). Главное достоинство этой нити – она хорошо сохраняет тепло, и не капризна в уходе. Плюс ко всему она достаточно недорого стоит, так что изделие из пряжи такого качества может позволить себе практически каждый.
В качестве основных узоров в работе используется лицевая гладь (где все лицевые ряды связаны лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными), а так же вязаный узор по предложенной схеме. Кстати, благодаря использованию толстой пряжи и спиц большого размера изделие вяжется очень быстро, прямо таки моментально, так как рядов для каждой детали необходимо немного.
Итак, традиционно начинаем со спинки, набрав указанное на выкройке количество петель. Первые 6 рядов вяжем узором, схема которого есть в инструкции, после чего переходим на лицевую гладь. На высоте спинки, не вывязывая проймы и горловину, 54 сантиметров закрываем все петли по рисунку, чтобы полотно не потеряло свою форму.

Для вязания правой полочки набираем указанное на выкройке количество петель и вяжем рельефным узором. Провязав 6 сантиметров переходим, так же как и на спинке, на лицевую гладь, и далее вяжем прямо. При этом не забываем для формирования планки первые три петли вязать рельефным узором. Через 39 сантиметров от начала работы на последних петлях узора начинаем прибавлять петли в каждом втором ряду 4 раза по одной петле. Когда деталь достигнет высоты в 54 сантиметра в начальном изнаночном ряду закрываем петли так, как это указано на выкройке. В конце следующего ряда (он будет лицевым) прибавляем 7 петель и начинаем вязать рельефным узором вдоль всего ряда. Когда полочка достигнет в высоту 74 сантиметра, все петли закрываем по рисунку.

Левая полочка вяжется точно так же, только в симметричном порядке.
Для вязания рукава набираем необходимое количество петель, после чего первые 6 рядов вяжем предложенным узором, после чего опять переходим на лицевую гладь. На высоте рукава 30 сантиметров закрываем все петли по рисунку.
После того, как все детали будут готовы, вам останется только сделать все необходимые швы, сформировать крупные навесные петли и пришить пуговицы.