Белая юбка-платье

Белая юбка-платье

Очаровательное изделие, которое легко трансформируется. В зависимости от настроения, вы можете превратить его в короткое романтичное платье, или в длинную теплую практичную юбку.

Платье-юбка спицами

Платье-юбка спицами

Для работы будем использовать пряжу, где сочетается шерсть альпака и натуральная шерсть в равных пропорциях. Эта нить отлично сохраняет тепло, потому в таком платье вам не будет холодно даже зимой. Да и ухаживать за ней не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное, использовать специальные средства для стирки, и не использовать стиральную машинку.
Из основных узоров будем использовать только лицевую гладь: все лицевые ряды выполнены лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными.
Изделие представлено в виде всего двух деталей – спинки и переда. Вяжутся они аналогично. Для вязания каждой набираем на спицы 86 петель, после чего вяжем прямо лицевой гладью без изменений 44 сантиметра. После этого необходимо оформить убавления для приталивания модели – 7 раз по одной петле в каждом 10 ряду. После убавлений все петли закрываем за один заход по рисунку.
На этапе сборки мы выполняем боковые швы, а верхний край обвязываем крючком одним рядом столбиков без накида. Второй ряд обвязки должен состоять из двух столбиков с накидом и воздушных петель между каждой парой.

Для пояса отдельно вяжем цепочку из воздушных петель длиной 150 сантиметров. Готовый шнурок вставляем между рядами столбиков с накидом (обвязка по верхнему краю). Вместо него можно использовать или атласные ленты или любой другой готовый шнурок. Если вы не хотите использовать пояс вообще, то можно сделать обвязку, добавив к основной нити ластичную. Она будет удерживать изделие, и никакой пояс не пригодится.
Нижний рай юбки обвязывается по предложенным схемам. Кстати, такую же кайму можно связать и отдельно, а потом пришить к уже готовой юбке.
Теперь переходим к самому главному – декорированию изделия. В описании рекомендуется использовать акриловую краску. С ее помощью мы наносим рисунок на трикотажное полотно. Главное следить, чтобы краска не была слишком жидкой, иначе она просто растечется и испортит картинку. Дополнительно декорируем рисунок стразами (клеевыми или теми, которые пришиваются непосредственно к ткани).
Рисунок делаем наподобие того, что показан на картинке. В принципе, тут можно использовать абсолютно любой набросок, какой придется вам по душе, точно так же и с цветом акриловой краски.