Цветной летний пуловер

Цветной летний пуловер

Практически все цвета радуги соединились в этом пуловере – оранжевый, лиловый, зеленый и желтый. В дополнение к нему мы так же предлагаем вам связать еще и сумочку, куда войдут все пляжные принадлежности, в том числе и крем от загара!

Радужный пуловер спицами

Радужный пуловер спицами

Использовать для работы будем идеально подходящую для лета пряжу – натуральный хлопок. Он отражает солнечные лучи, защищает ваше тело от ультрафиолета и в тоже время дарит ощущение комфорта, так как впитывает и отводит от тела лишнюю влагу. Так же вы можете использовать для вязания этой модели и вискозу, и натуральный лен, по желанию.

Для вязания спинки набираем на спицы 90 петель, после чего вяжем два сантиметра первым узором, начиная при этом с первого изнаночного ряда. Далее работу продолжаем 4 узором (описание каждого из них имеется в инструкции). Для выреза кокетки через 9,5 сантиметров оставляем средние 2 петли и обе стороны заканчиваем раздельно. При этом первая и последняя петля по краю выреза становятся кромочными. Для скосов не забываем убавлять петли так как указано в инструкции. В итоге у вас для каждой стороны должно остаться всего по три петли, которые мы закрываем за один заход.

Перед вяжется точно так же, без дополнительных убавлений или разницы в вырезе горловины.

g

Для вязания рукава белой нитью на спицы набираем 44 петли и вяжем первые 2 сантиметра планки первым узором. После этого переходим на пятый узор. Для скоса рукава прибавляем с каждой стороны в каждом 14 ряду от планки два раза по одной петле, потом в каждом 12 7 раз по одной петле, и в каждом 10 по одной петле 11 раз, доводя количество петель в работе до 74. Через 41,5 сантиметр вязание заканчиваем, но петли не закрываем, а откладываем.

Когда все детали готовы, пришло время заниматься цветной кокеткой. Работу начинаем на круговых спицах на серединке спинки. Далее нам понадобятся маркеры, чтобы отмечать центр работы, чтобы кокетка получилась не прямой, а V-образной.

Когда кокетка будет связана, просто формируем боковые швы и швы рукавов и получаем готовое изделие. Чтобы все петли заняли свое место, изделие можно или отпарить, или просто увлажнить и высушить.

После пуловера можно заниматься и вязаной сумкой. Не забудьте для нее подготовить подкладочную ткань. Если ее вшить внутрь вязаного изделия, то оно не будет терять свою форму в процессе эксплуатации. Точно так же и вязаные ручки лучше заменить на любые другие (или плотные ремни, кожаные вставки, цепочки), таким образом вы продлите жизнь любой вязаной сумке.