Изысканное платье

Изысканное платье

В этом платье сочетается многое – классическая лицевая гладь и изысканные рельефные узоры, именно потому в нем будете выглядеть красиво и актуально как на работе, так и в театре.

Теплое платье с узорами

Теплое платье с узорами

Для работы будем использовать пряжу, где сочетается натуральная шерсть мериноса и акрил. Этот материал доступный по цене, и самое главное – он очень теплый и уютный за счет именно мериносовой шерсти. В таком наряде вы не замерзнете даже в самые холодные зимние дни, что делает его актуальным для поздней осени, зимы и ранней весны.
В качестве основных узоров будем использовать несколько. В первую очередь это привычная всем лицевая гладь (все лицевые ряды выполнены лицевыми петлями, изнаночные по рисунку – изнаночными), изнаночная гладь (здесь напротив, все лицевые ряды изнаночными петлями, а изнаночные лицевыми), а так же платочная вязка (все ряды выполнены одними лицевыми петлями). Помимо этих узоров будем использовать так же фантазийный вариант, который выполнен по инструкции.
Для вязания спинки набираем 96 петель и вяжем прямо платочной вязкой 12 рядов. После этого меняем узор на лицевую гладь, и продолжаем так вязать прямо 42 сантиметра. После этого вяжем фантазийным узором, убавляя петли по инструкции в изнаночных рядах. Когда узор закончится, мы опять возвращаемся к лицевой глади и на высоте детали в 64 сантиметра закрываем с каждой сторон петли для формирования пройм. Все петли по окончанию работы закрываются по рисунку за один раз.

Для вязания полочки набираем 48 петель, после чего вяжем первые 12 рядов платочной вязкой. После этого первые 4 петли отводим на планку, и продолжаем вязать платочной вязкой, а остальное полотно лицевой гладью. Через 42 сантиметра продолжаем работать так же, только теперь лицевую гладь заменяем на фантазийный узор. Опять же, как и на спинке, убавляем петли в изнаночных рядах в процессе вязания этого узора, а после его окончания опять возвращаемся к лицевой глади. На высоте детали в 64 сантиметра закрываем петли для формирования проймы, а на высоте 78 сантиметров начинаем формировать вырез горловины. Все петли закрываем за один раз на высоте спинки по рисунку.
Левая полочка вяжется симметрично правой.
Кода основные детали будут готовы, вам останется только связать два рукава (в данной модели вам понадобится длинный рукав и короткий для отделки) и сформировать все необходимые швы и выполнить отделку рукава крючком, низа платья и воротник.