Оригинальное платье в крупный горох

Оригинальное платье в крупный горох

Очень интересное платье с цветным узором, которое подойдет для повседневной носки, в нем вам сложно будет остаться незаметной. В центре внимания приталенный силуэт и оригинальная форма подола.

Платье с цветным рисунком

Платье с цветным рисунком

Для работы будем использовать сочетание натурального хлопка, шелка и полиамида. Этот материал имеет очень нежную текстуру, и отлично подходит для носки как в холодную, так и в жаркую погоду. Самое приятное, что он не теряет форму и цвет, а так же не покрывается катышками, которые способны испортить внешний вид любого изделия.
Спинку и перед вяжем единым полотном до пройм, после этого мы поделим работу на несколько частей, которые будем вязать прямыми и обратными рядами.
Для формирования первого ряда на круговые спицы набираем 360 петель, после чего замыкаем все это в кольцо. Обязательно ставим маркеры (это можно сделать при помощи нити контрастного цвета) в местах перехода от ряда к ряду. Для планки вяжем 9 сантиметров платочной вязкой (все ряды вяжутся лицевыми петлями). После этого переходим на лицевую гладь и вяжем до тех пор, пока деталь в высоту не достигнет 22 сантиметров. После этого расставляем маркеры так, как написано в инструкции, эти метки нам понадобятся для того, чтобы делать убавления. В конце 46 ряда после начала убавлений у вас должно остаться в работе 200 петель. Так как петель в работе стало меньше, можно поменять длинные круговые спицы на более короткие, так вам будет удобнее работать.

Цветные вставки в виде крупного гороха будем делать при помощи краски. Перед ее использованием обязательно почитайте инструкцию от производителя, чтобы не испортить готовое изделие. Для того, чтобы изготовить шаблоны, которые помогут вам в работе, используем любой кусочек пластика подходящего размера. На нем расчерчиваем произвольные круги разного диаметра (всего их должно быть три), после чего круги вырезаем. Теперь у вас в руках готовый шаблон, при помощи которого краску будет наносить удобно и безопасно.
Предварительно перед нанесением краски обязательно размечаем места расположения горошин разного размера. После того, как краска будет нанесена, ей необходимо дать полностью высохнуть, прежде чем наносить следующую горошину. Работа трудоемкая, и требует аккуратности, так как малейшая неаккуратность может испортить вид готового платья.
Когда круги будут нанесены, можно формировать все основные швы, и обрабатывать горловину и нижние края рукавов крючком (один круг соединительными столбиками).