Пальто с бахромой

Пальто с бахромой

Очень оригинальная теплая модель, которая отлично сочетается с любым нарядом. В нем вы будете выглядеть великолепно независимо от повода, хоть на праздник, хоть каждый день! Тем более, что подробная инструкция поможет вам правиться с работой, даже если до этого вы ни разу не пробовали свои силы в вязании столь сложных вещей.

Пальто с бахромой спицами

Пальто с бахромой спицами

Для работы будем использовать самый распространенный вариант пряжи – сочетание натуральной шерсти и акрила. Нить отлично держит форму, и с ее помощью удобно вязать как спицами, так и крючком. Единственный недостаток такой пряжи – на поверхности полотна могут образовываться катышки. Еще будьте готовы, что она может сесть после стирки, потому обязательно свяжите образец выбранным узором и постирайте его, чтобы учитывать возможную усадку в процессе работы.
Связано изделие традиционными рядами лицевой и изнаночной глади, а вдоль полочек проходит привычный рельефный узор – коса из перекрещенных петель.

Для вязания спинки набираем на спицы 93 петли. Мы их распределяем по узорам так, как написано в инструкции, не забывая про кромочные петли. Таким образом вяжем 85 см, не меняя узоры и не сдвигая петли. Далее начинаем вывязывать проймы, для этого с каждой стороны в каждом втором ряду закрываем петли. После начала этих сокращений продолжаем вязать еще 20 сантиметров прямо.
Для оформления плечевого скоса закрываем часть петель в каждом ряду.
Для вязания левой полочки вбираем на спицы 31 петлю, после чего так же распределяем их на узоры так, как написано в инструкции. После этого вяжем прямо три ряда, а с четвертого начинаем делать прибавления – в каждом нечетном ряду по одной петле после кромочной, не забывая при этом продолжать выдерживать заданный рисунок. Когда на спицах образуется 55 петель, перестаем прибавлять, и продолжаем работать прямо. На высоте детали в 69 сантиметров начинаем оформление выреза горловины – всего необходимо сделать 25 убавок, одновременно провязывая две петли в каждом 4 ряду. Правая полочка вяжется симметрично.

Так же отдельно вяжем и длинные рукава. Для каждого из них набираем на спицы 38 петель и опять распределяем их все по узорам. Провязываем по прямой 12 сантиметров полотна, после чего переходим на прибавление петель с обеих сторон о 58, для этого в каждом 8 ряду прибавляем по одной петле после кромочной и до кромочной.
Головка рукава вывязывается следующим образом: петли полотна закрываются в каждом втором ряду с каждой стороны, пока в работе не окажется 12 петель, который мы закрываем за один присест по рисунку.