Сарафан цвета незабудки

Сарафан цвета незабудки

Эта модель связана крючком ажурным узором, что делает его очень ярким, необычным и по-настоящему летним. Дополнительно сарафан декорирован гипюровыми цветами и интересным поясом.

Летнее нарядное платье крючком

Летнее нарядное платье крючком

Для работы будем использовать смесовую пряжу, где сочетается натуральный хлопок и вискоза. Это идеальное сочетание, так как вискоза придает полотну характерный приятный блеск и шелковистость. Конечно, можно было бы использовать вискозу в чистом виде (полотно из нее получается просто божественным), но она сильно вытягивается при носке и после стирки, а небольшое количество хлопка поможет ей сохранить свою форму надолго. Самое главное, что такой материал и техника вязания идеально подходят для начинающих мастериц. Нить не расслаивается в работе, и отлично смотрится как в ажурной вязке, так и в более плотной.
Вязание начинается с первого образца (в инструкции он отмечен буквой А). Готовая деталь получается квадратной, с длиной стороны в 20 сантиметров. Ее мы обязательно отпариваем и просушиваем, и уже по его стороне в 10 сантиметров определяем плотность вязания и процент усадки изделия. Эти показания помогут нам сделать расчет для вязания полотна юбки (используем для высчитывания или соответствующий рисунок, или индивидуальные мерки).

Такой узор обладает стрейчевым эффектом, потому будет немного тянуться. Обязательно при отпаривании вытяните его по вертикали. И а в перерывах между созданиями различных деталей (или просто в перерывах между работой) обязательно вывешивайте полотно для естественного вытягивания.
Когда полотно юбки будет готово, обозначьте линию талии, связав несколько сантиметров столбиками без накида (3-4 будет достаточно). После этого можно приниматься за работу над лифом платья. При этом обязательно обратите внимание, что обвязка проймы и горловины плавно переходит в бретели, которые попарно соединяются в последнем ряду обвязки. Накидка вяжется точно такой же вязкой. Она не привязана к платью, а помогает его декорировать, если вы захотите из повседневного варианта сделать более нарядный. Причем для накидки, чтобы достигнуть эффекта расширения, обязательно сокращаем количество воздушных петель цепочки на схеме.
Цвет для декора нашего платья так же вяжутся отдельно по предложенной схеме. После того, как вы свяжете достаточное их количество, можно пришивать эти детали к низу накидки и к подолу.
Так же отдельно вяжется и пояс для вашего платья.