Свадебное платье крючком

Свадебное платье крючком

Сочетание любого тканого полотна и ажурной вязки крючком всегда выглядит празднично и оригинально, особенно, если речь идет о свадебных платьях. Сегодня мы предлагаем связать очень интересный наряд невесты, которого не было и не будет ни у одной знаменитости.

Свадебный наряд крючком

Свадебный наряд крючком

Для работы будем использовать сочетание натурального хлопка и вискозы в равных пропорциях. Этот материал не только очень приятный на ощупь, но еще и обладает характерным блеском, свойственным только натуральному шелку. В работе нить достаточно капризна, так как часто расслаивается и соскальзывает, но результат перекроет все потраченные усилия. И обязательно свяжите выбранным узором образец, чтобы было понятно, как полотно вытянется после стирки (в случае с таким количеством вискозы в составе этот момент очень вероятен, и его необходимо учитывать).
Помимо пряжи вам так же понадобится стрейчевый материал, который будет основной нашего изделия. Если шить вы не умеете (или просто нет желания), то можно использовать для работы любое готовое платье, которое покажется вам подходящим. В таком случае ни раскраивать, ни осваивать навыки шитья вам не придется, что сильно сократит время работу над этим платьем.

Сначала обязательно создаем выкройку в натуральную величину, по йне вам проще будет ориентироваться на то, сколько мотивов понадобится в итоге. Если используете готовое платье, то выкройку просто срисовываем с него.
Изделие полностью состоит из отдельных мотивов. Для начала необходимо связать 20 классических шестилистников по схеме, их обязательно необходимо отпарить. Эта процедура используется для хлопковой пряжи очень часто, так как не дает краям вязаного полотна загибаться или терять форму в процессе сборки деталей. Готовые отпаренные детали раскладываются на выкройке в шахматном порядке, после чего сшиваются за лепестки. Причем на выкройке спинки обязательно обозначьте вырез, и расположите детали вдоль него. В центр каждого цветка можно пришить бусины, бисер или паейтки любого цвета (кстати, если использовать яркие оттенки, то платье из свадебного легко превратится просто в летний наряд).
После этого мы вяжем бретели из воздушных петель, точно так же вяжем шнурок для выреза со стороны спинки.

Нижняя часть платья состоит из квадратов. То есть, сначала мы вяжем вертикальные цепочки из воздушных петель с бусинами (необходимо рассчитать количество петель так, чтобы каждая следующая полоска увеличивалась на одну бусину). Соединяем все детали воедино вместе с готовой основной – и получаем оригинальный свадебный наряд!