Жакет Шанель

Жакет Шанель

Эта модель была бы слишком простой и невзрачной, если бы не декоративные дополнения в виде вязаных цветов из пряжи различных цветов. Именно они создают настроение и делают жакет стильным и оригинальным.

Жакет с цветами

Жакет с цветами

Для работы будем использовать несколько видов пряжи, среди которых натуральный хлопок, полиэстер, смесь хлопка с вискозой, а так же натуральная шерсть. И обязательно взять пряжу различных цветов, чтобы изделие получилось не только стильным. Но еще и очень ярким и необычным.
Чтобы связать спинку жакета на спицы набираем 94 петли и вяжем первые 2 сантиметра платочной вязкой (здесь все ряды связаны лицевыми петлями), после этого меняем спицы на более крупные и переходим на фантазийный узор (в инструкции написано, как правильно чередуются лицевые и изнаночные петли в процессе формирования рисунка). Вяжем прямо, не забывая прибавлять петли с обеих сторон (после всех прибавлений в работе у вас должно оказаться 104 петли).
Через 27 сантиметров от начала работы закрываем петли с обеих сторон для формирования пройм рукавов (а работе остается всего 92 петли), после этого продолжаем вязать прямо, пока деталь не достигнет в высоту 46 сантиметров. После этого начинаем закрывать петли для скосов плеча, одновременно с этим закрываем центральные 38 петель для образования выреза горловины, после чего каждую часть заканчиваем отдельно.

Для вязания правой полочки набираем 46 петель и первые два ряда вяжем платочной вязкой (как и на спинке), после чего меняем спицы и начинаем вязать фантазийным узором. Опять же, делаем прибавления с левой стороны (это для правой полочки), убавляем петли для формирования пройм. На высоте детали в 41 сантиметр с правой стороны закрываем петли для формирования линии горловины. Точно таким же образом вяжем и левую полочку, выполняя все действия в зеркальном отражении.
Следом за основными деталями вяжем рукава. Для этого набираем на спицы 54 петли и опять первые 2 сантиметра вяжем платочной вязкой, после чего переходим на другие спицы и основной узор. Для расширения рукава не забываем прибавлять петли так, как это указано в инструкции, и на высоте детали в 28 сантиметров начинаем закрывать петли с каждой стороны для формирования оката рукава.
На этапе сборки выполняем плечевые швы, оформляем планку горловины, формируем оставшиеся швы, обвязываем края изделия черной нитью и вяжем отдельно по схеме яркие цветы, которые займут свое место на планках полочек.