Пляжный костюм

Пляжный костюм

Пестрые шорты с неровным краем придутся как раз кстати в летнюю жару, тем более, что они идут в комплекте с таким же ярким верхом с жаккардовым узором. Такой тандем очень выгодно смотрится как на пляжной вечеринке, так и просто на прогулке.

Пляжный костюм крючком

Пляжный костюм крючком

Для работы будем использовать натуральный хлопок. Единственный его недостаток, если использовать комплект как пляжный вариант, что он очень долго сохнет. К тому же, после намокания полотно из хлопка становится очень тяжелым и неприятным, потому его лучше заменить на синтетическую пряжу. Она и сохнет дольше, и не выцветает на солнце. Если вы все же решились использовать именно хлопок, как это рекомендуется в инструкции, то добавьте в некоторые места эластичную нить (можно тонкую резинку для шитья). Она поможет вам сохранить купальник на месте даже после намокания. Обратите внимание и на то, что по инструкции купальник вяжется в две нити, и к каждому рисунку есть цветная инструкция, чтобы вам было проще подбирать цвета нити и менять их в процессе вязания.
Для вязания верхней детали нам необходимо сделать две детали, вяжутся они симметрично. Для первой набираем цепочку из 17 воздушных петель, после чего первый ряд вяжем основным узором, а со второго начинаем формировать жаккардовый. Через 16 рядов от начального ряда выполняем с левого края работы 16 воздушных петель и на всех 33 петлях продолжаем формировать жаккардовый узор по предложенной цветовой схеме. Через 26 рядов (это примерно 14 сантиметров) работу заканчиваем.

4 завязки так же вяжем отдельно, используя для этого пряжу лилового цвета. Набираем цепочку из воздушных петель, длиной около 40 сантиметров. Обвязываем ее соединительными столбиками (всего один ряд).
На этапе сборки выполняем швы, совмещая значки на выкройке. Края начального ряда и внешние боковые края деталей бюстье обвязываем белой нитью соединительными столбиками. После этого с обеих сторон обвязываем боковые края деталей столбиками без накида (одним рядом). Для средней перемычки прикрепляем лиловую нить во внутреннем углу, выполняем цепочку из воздушных петель длиной примерно 3 сантиметра. После этого нить обрезаем, но учитывает то, что хвостик не должен быть слишком коротким. На него мы нанизываем бусины и уже после этого прикрепляем ко второй части купальника.
Для завершения работы над бюстье вам необходимо сделать цветные кисточки длиной 5 сантиметров, перевязать их лиловой нитью и декорировать бусинами.
Теперь останется только оформить шорты с таким же жаккардовым узором – и вы обладательница самого яркого и оригинального комплекта.