Пуловер цвета фуксии

Пуловер цвета фуксии

Очень яркий и сочный оттенок, который дарит хорошее настроение в любую погоду. В центре внимания не только оригинальный цвет нити, но и объемные узоры.

Пуловер с центральной косой

Пуловер с центральной косой

Для работы будем использовать пряжу, где полиакрил сочетается с полиамидом и натуральной шерстью. Благодаря наличию синтетики нить имеет очень яркий и сочный оттенок, который не потеряется даже после множества стирок. Такая пряжа так же отлично держит форму, не расслаивается и не скользит по спицам, потому вывязывать рельефные узоры (даже такие сложные) можно будет без особого труда.
Из основных узоров будем использовать рельефные по предложенным схемам, а так же стандартные: лицевая гладь (все лицевые яды связаны лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными), изнаночная гладь (тут все наоборот – все лицевые ряды связаны изнаночными петлями, а изнаночные лицевыми), жемчужный узор (попеременно вяжем и одну лицевую и одну изнаночную петли, а в последующих рядах петли смещаем в сторону), платочная вязка (все ряды связаны лицевыми петлями), поперечный узор (два ряда лицевой глади, 4 ряда изнаночной глади, и 4 ряда лицевой глади, после чего продолжаем повторять узор сначала).

Для вязания спинки набираем на спицы 59 петель и первые 8 сантиметров для планки вяжем резинкой, в последнем ряду равномерно прибавляем 14 петель. После этого переходим на более крупные спицы и начинаем чередовать узоры так, как написано в инструкции. Через 41 сантиметр от начала вязания планки откладываем оставшиеся 49 петель на вспомогательную спицу.
Для вязания переда руководствуемся описанием хода работы над спинкой , и заканчиваем на той же высоте.
Для вязания рукава набираем на спицы 34 петли, после чего вяжем первые 8 сантиметров резинкой для планки. При этом в последнем изнаночном ряду обязательно прибавляем 7 петель, и начинаем вязать прямо, чередуя узоры так, как написано в инструкции.
Когда рукава будут готовы, можно заниматься вязанием кокетки, ее мы будем вязать на круговых спицах круговыми рядами. Переводим на круговые спицы отложенные петли переда и спинки, рукавов и начинаем вязание на всех 164 петлях платочной вязкой. На высоте детали 4 см начинаем отмечать каждую 14-ю петлю всего 10 раз, 12 раз каждую 13 петлю, и в следующем круговом ряду их провязывать вместе с предыдущей петлей лицевыми. Так вяжем кокетку, пока она не достигнет 15 сантиметров в высоту, после чего начинаем вязать воротник. На этапе сборки выполняем основные швы и увлажняем изделие.